泉さんの他のレビュー
どうもです!
こちら未訪ですが、背脂結構キツそうですね。
稲垣(仮)の第3段も気になります。
shun | 2014年3月11日 08:07どうもです!
この油は私にはきついですな~
とりあえず行こうとは思いますが、これはパスですな!
あと、稲垣さんちの第3弾いただいてきましたで!
今月しかやらないので、早くいっちゃいましょ!
じゃい(停滞中) | 2014年3月11日 08:09どうもです!
渋谷で食しましたが、同じ印象です!
ただ、意外にイケていた記憶も(笑)
junjun | 2014年3月11日 09:03こんにちはです。
背脂のドロドロ感が良さそうですね。
秋葉原にはよく行くので、追随してみます!!
甚平 | 2014年3月11日 17:36コメントありがとうございます(^^ゞ
shunさん
アブラは見た目程しつこくなかったです。
稲垣第3弾!!とっても気になりますね~
じゃいさん
こちらの品々は降雪ありきのようですよ(^_^;
今月中かぁ…(>.<)
junjunさん
確かに意外と(笑)
甚平さん
何気に人気店のようですよ(^_^)/~
泉 | 2014年3月14日 08:45
泉
ひぐま
ラーメン ばっさー
hori

この日で特濃鶏が提供終了なのは存じておりましたが、既食のため行列は回避。
次の品に期待です。
ある程度想定していたので、そのままちょっぴりお散歩がてら秋葉原まで移動。
狙いは福の神食堂の『茸』だったのですが、営業日がすっかり抜けてました(汗)
日曜日定休でしたね~
あまり時間に余裕も無かった事から未食の油そば専門店 春日亭 秋葉原店でいただいてみることに。
まぁ、油そば専門店 春日亭 錦糸町店ではいただいたことがあるんですけどね~
をっと、先ほどはガラガラだったのに戻ってみると店先に列が(汗)
すぐに退店者があり、店内へ。食券購入後、5分ほどの店内待ちを経てソイツと対麺です。
一番人気という鳥豚油そばを並盛で所望。特にコール等は無いようですね。
店内待ち中、事前に食券を提示していたため、着席後まもなくソイツと対麺することが出来ました。
背脂の降雪、久々のビジュアルですw
価格的にも比較的リーズナブルな一品なので、内容も幾分控えめな雰囲気。
メンマ少々に控えめなモヤシ、背脂ペーストの下にチャーシュー一枚。
ん??ポスターの写真だとキャベツにもやしが結構盛ってある気がしましたが???
さて置き、醤油ダレがちょっぴり濃いめに感じるところ、背脂でトロっとマイルドに。
コイツは生卵系のトッピングが合いそうですね。
カイエンペッパーの風味はいい仕事をしていますね。
プリッと歯切れのいい中太やや縮れの麺はタレの絡みも上々、並1玉(150gとの事)ではちょっぴり物足りないかもしれません。
割りスープはガラベースでしょうか??
アッサリとした仕様は好印象でした。
ジャンクな味わいで支持されていることは理解できます。
ただ、並んでまでは・・・
そんな感想でお店を後にしました。