「あぶらかすラーメン 700円」@べらしお 施設店の写真関西らぁ祭12件目。最後まで残るかなあ?と思えるほどハードルの高かったこちらへ、堺方面に用ができで行った帰りに訪問できました!こちらは障害を持ちながら頑張って働いてはる方ばかりで運営されてる福祉センター内のお店です!カフェとラーメン屋さんを併設してます。厨房に併設のカウンターにてオーダーと支払いを済ませ、番号札引換券を持って待つこと15分位。番号が呼ばれます!オーダーはこちら限定のあぶらかすラーメン塩味三ツ星級を!特上国産油かすのたっぷり入った塩ラーメンです!オーダー時にネギ抜きコールをしたら、チャーシュー増しをしておきましょうか?と信じられない嬉しいサプライズなお申し出に、思わず二つ返事で「はい!お願いします。」味玉は某人気麺類店で頂いたことはあります。他にも貝割れや水菜等追加頂けることはありますが、チャーシュー増しは初めてです!嬉しいなあ♪そして着丼後更なる驚き!チャーシューの量。部厚めのが4枚、油かす結構大量。味玉半個にほうれん草。これで700円なんです!あまりにもお得感大きいです!嬉しいんですが申し訳ないようにも!(@_@)スープはべらしおの柚子の香りをほのかに漂わせた、あっさりの中にコクのある塩味。麺は加水率の高めの中細麺で結構なツルモチ感で旨いですね♪チャーシューがわずかに炙りが入り、ホロッと崩れるタイプ。旨いですね♪肉感太いです!なんといっても、油かす。かすって高級なんですが惜しげもなく入ってます!しっとり目の仕上がりが又かす特有の食感を楽しめ、ええ仕事してます!旨い!ほうれん草もシャキシャキ感を残した箸休めにピッタリの仕上がりでした!旨かったです!完食、デッド全汁!食べ終わった丼をトレーごとカウンターに返却してご馳走さまでした!なんといっても、スタッフ全員が大きな気持ちのええ声で、いらっしゃいませ!お待たせしました!ありがとうございました!又のご来店をお待ちしております!本当に最初から最後まで気持ち良く頂けました!見習わないと行けないなあ!と逆に勉強になりました!見習わないと行けないお店無いですか?待っている間に、併設のコブンカフェのウインドーで飾ったあった、今回のらぁ祭を模した手作りのストラップを購入!スタンプラリーのお供にしたいと思います!中々営業時間内には寄れないお店ですが、又チャンスを作りお邪魔したいと思います!スタンプGET!