ん?!こんなんだったっけか?京都や大阪で幾度となく食べて以来、実に20数年ぶりに『天下一品』のラーメンを食べている。ねっとりした独特なとろみがあり、鶏と野菜の旨味があるスープ…を期待していたら、こってり度は低く、とろみはあるもののコクはもう一つといったところ。もっと濃厚な味わいが迫ってくるはずなのだけれど。スープ温度が熱すぎて、味がよく伝わってこないというのもあるか。トウガラシの細片が入っているのには驚いた。麺も違う気がする。ちどりや製の細麺。ヌルッとした食感でモチモチくる。ある程度のコシが感じられ、スープとの相性やバランスは別として、これはこれでなかなかうまい。具は、チャーシュー3枚、メンマ、ネギ。チャーシューは柔らかく、けっこう味付け濃いめ。ネギは、やはり増しで頼むべきだったかもしれない。食べながら諸兄姉のレビューを見ていたら、この店は天下一品グループの傍系のようですね。道理でなんか違うわけだ。
毎度です~ 傍系ってのが有るんですね~ 昔初めて天ーで食べた時の、衝撃的な旨さ。 あれ一体何だったんだろ…。
まいど~ 傍系なら屋号変えてほしいね~ 20年前は衝撃的な味やった記憶がありますわ …当時5歳やったけどww
どうもです! ここまできてこれとは! しかし、違うんですな(汗)
こんなんだったっけか?