ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
二郎系ってやはり中毒性があるのでしょうかね~
今、いただいたら清湯うまこに戻れなくなったりしてw
でも今年は直系ではないけど、チャレンジしますよ!
うまこ | 2014年2月26日 23:49おぉ!
元祖二郎さん行かれましたね!
二十代の頃この辺に勤めに行ってたんすよね~(苦笑)
いつか里帰りしたい区域ですw
ももたろう | 2014年2月26日 23:59こんばんわ!
5年近く聖地には行ってないっす・・・。
自分のよく行くところに最近疑問に感じてるので、聖地に行って悟りを開いてきますw。
アッキーラ(活動停止) | 2014年2月27日 00:15百家争鳴さん,どうもです。
すっかりジロリアンですね。
直系少ない私ですので,すぐに抜かれると思います(笑)
RAMENOID | 2014年2月27日 01:20おはようございます!
中級認定します!って私のようななんちゃってジロリアンが決めることじゃないですね(笑)
ご店主は気さくですよね。
でも、どことなく聖地の緊張感が溢れてますよね。
本店に!
僕は・・・
一生に一度くらいは訪問したいのですが、
なにせ量が・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年2月27日 08:10こんにちは。
さすが本店はらしさがひしひしと感じられますね。
私は未だインスパイアのみで直系未体験です。
glucose | 2014年2月27日 08:27どもです。
写真がブレてるのは豪快な配膳のせいでしたかw
私が食べた時は、スープが神レベルで美味しかったです。
総帥さんもお元気なようで何より。
二郎中級者昇格おめでとうございますw
私、直系は3店舗しか食べてないので早く中級になりたいです。
ピップ | 2014年2月27日 10:04
百家争鳴
オーガス
ケーン

RAMEN-ACT2
いぜず

何か最近、やたらと二郎さんに魅かれるんですよね。他のラーメンを押しのけて、「二郎さんに行け!」と心のなかの何かが叫ぶんです…。ここ20日くらいで赤羽二郎さん、池袋二郎さん、そして今回と3件目です。都内に行く機会がある度に行ってる気がします(笑)。
さて、もちろん満席ですが、並びは4名程。程なくして着席出来ます。ご主人、楽しそうに幸せそうに弟子たちと会話しながらラーメンを作っています。このお姿を見られると、本当に満足感がありますね。
コールは「ニンニク少し・アブラ」でお願いしました。着丼したラーメンですが、配膳された台の所で既に溢れています。そのまま下にある箸立てに垂れていきそう!!あわわわっ!と丼を下ろし、付近で台を拭きます。そんな私にはご主人はもちろん一切お構いなし。流石、大物です!下ろしてからもスープはこぼれ続け、小心者の私は写真がブレブレ(笑)。情けないですね~。
さて、スープは液体アブラが多目。乳化の進んだスープですが、カラメにしても良かったかな?という塩梅。野菜はクタクタタイプで、よく味が乗りますね!麺はよく茹でられたヤワ麺ですね~。ブタは赤味が美味しかった!
直系の他店のなかには本店以上の味のお店もあるかとは思いますが、この聖地でご主人が会話している姿を見ながら食べられて、満足満足。
最近は「ニンニクいれますか?」の後のトッピングも噛まずに言えるようになったし、これで直系店も五件目。聖地にも行ったし、そろそろ二郎中級者にレベルアップしても良いですか?(笑)