☠秋☠さんの他のレビュー
どもです。
限定にも精力的ですね。
美味しそうな濃厚海老ですね。
こちらのお店も今年は行きたいです。
ピップ | 2014年2月27日 22:03こんばんは!
そういえば最近あちこちで鶏チャーを見かけますね。
なんとなく豚肉よりはヘルシーそうだからかな。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年2月27日 23:40こんばんわ~
コレっ、自分もcoreyサンのレビュで気になったんですが夜だけの提供なんですよねww
お昼も食べれれば久しぶりに行こうかな?とも思ったんですがww
バスの運転手 | 2014年2月28日 00:05どもです~。
オォー( ゚∀゚)ーッ!
秋さんも行かれましたか!
コレ‥ヤッパリ美味しそうですよね~(*^。^*)♪
行けるかな‥(^_^;)
よっしーR | 2014年2月28日 03:31>ピップさん
今回の夜の部限定とほぼ同時に昼の部限定も登場しております。
パッと見確かに精力的に限定に取り組んでいるように見えますが実は本店で限定をリリースするのは凡そ1年振りでして・・・
1年空いたと思ったら突然この限定攻勢。
極端なんですよねw
☠秋☠ | 2014年2月28日 07:52>コウスケ(雑種;18歳)さん
>なんとなく豚肉よりはヘルシーそうだからかな
いや、違うでしょw
ま、鶏も好きですけど。
☠秋☠ | 2014年2月28日 07:54>バスの運転手さん
今は昼の部のみの限定もやってますのでまずはそちらから是非。
corey(活動終了)さんもコメントされてましたがお店の前にバイク用駐輪場ができましたから。
確か「原付専用」と書いてあった気がするんですが実際には中型バイクが結構停めてありました。
☠秋☠ | 2014年2月28日 07:57どうも~
これは濃厚だけどバランスはなかなか上手く取れている印象でしたね。
まさに「海老香る」に留めているのが功を奏しているのかとw
>ま、きっと4週連続でコンプされる方がいらっしゃると思うので
えっと、誰のことでしょう…?w
corey(活動終了) | 2014年2月28日 11:12ども~♪
泡立ったスープは見るからに混合濃厚系ですね~
スープ、具材共々なかなかパンチありそうな感じですなっ!
ももたろう | 2014年2月28日 23:49こんばんはです~。
これはやはり良さそうですね~ってもう終わっちゃいましたがw
海老はやや控えめだったようですがトータルのバランスは良さそうですし
今後のラインナップと自分の予定が合うのに期待です。
ただ自分には具がどうもイカに見えてしょうがないですが・・・w
かのう(レビュー終了) | 2014年3月2日 00:12>かのう(レビュー終了)さん
「海老香る~」のタイトル通り海老は風味に徹しているのが却って良いバランスを産んでいる気がします。
>具がどうもイカに見えてしょうがない
ピントもボケ気味でちょっと失敗しましたorz
corey(活動終了)さんのレビューの鮮明な画像をご参照くださいm(_ _)m
☠秋☠ | 2014年3月2日 19:27
☠秋☠
10ankoabnue29
久我衣

2014/02/26 18:10頃
今週から平日夜の部のみの限定メニューを週替わりで4週連続リリースすると発表したコチラ。
メルマガを読んだ時点では然程興味は引かれなかったのですがcorey(活動終了)さんのレビューで中々好評だったので一気にターゲットに浮上。
たまたまこの日は仕事で大泉にいたので夕食時に職場を抜け出し石神井まで。
到着時店内満席+待ち0。
後客も含め大体半数のお客さんが同限定を頼んでいる模様。
30食/日の限定らしいのでこのペースだと結構早い時間に売り切れてそう。
5分程で着席さらに待つこと7~8分で提供
それではいただきます。
タイトル通りスープからは海老の風味が匂いたっていますが舌で感じられるのは豚>鶏>海老。
泡立つ程に濃厚でトロンと粘度が高く豚骨のどっしりとした旨みと鶏の円やかな旨味がバランス良く融合し海老の香ばしい旨味が仄かに余韻を残す。
カエシの醤油ダレは濃厚なベースのスープにより塩気は上手く抑え込まれてますが食後真夜中過ぎまでずっと喉が渇いて仕方なかったので塩分濃度はかなり高めだったのではと思われます。
麺は中加水と思われるストレート中太麺。
これはデフォの中華そばと同じ麺かな。
ムッチリとしたコシの強い歯応えでスープとの絡みも良好。
麺量は体感で200g程度でしょうか。
具は鶏チャーシュー、白菜、キャベツ、人参、もやし、ニラ、カイワレ、ネギ。
鶏チャーはかなり巨大な塊が2個半。
濃いめの味付けですが箸で簡単に切れるほどホロッと柔らかな食感。
カイワレとネギ以外の野菜類はスープで煮込まれておりクタッとした火の通り具合。
加熱されたことにより生まれる自然な甘味がスープと良くマッチします。
ネギのジャキッとした歯応えとカイワレの瑞々しい苦味は程好いアクセントとして機能。
何処となくコチラの支店である「濃菜麺 井の庄」と「INOSHOW」の美点を合わせ海老で纏め上げた、現在の井の庄グループの総力を結集した・・・とまでは言い過ぎでしょうが両支店で蓄積したノウハウを上手く活かしているような印象を受けました。
この内容ならCP的にも充分許容の範囲に収まっていると思います。
平日夜の部5日間のみの本限定シリーズ。
取り敢えず第一弾はいただくことができましたが来週以降はスケジュール的にどうかなぁ・・・
ま、きっと4週連続でコンプされる方がいらっしゃると思うので自分は今回のようにタイミングが合った時だけ狙っていくことにします。
ごちそうさまでした!