☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんは!
黄金色のスープがそそりますね~。
最近はこういった淡麗な鶏や塩を好んで食べるようになって来ました、濃厚系は次の日の胃に来るんですよね。
コチラも久しぶりに行ってみたくなりました(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年3月10日 22:26どうも~
数年前にこれは食べているんですが、麺が若干嗜好と外れていたっぽいです。
まあ、今となっては「そうだったかな?」ですがw
麺が変わったとなると、嗜好に近付いたかも。
機を見て再訪果たさないと。
corey(活動終了) | 2014年3月10日 23:14どもです。
家族で来店とは裏山です。
ハートランドビア、上手いですよねw
初訪時はこちらを狙います!
ピップ | 2014年3月10日 23:36どもです~。
そうそう、秋さんお勧めはコレでしたね^^
ハートランドと一緒に食べたいですよ~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年3月11日 07:25>コウスケ(雑種;18歳)さん
淡麗系が気になるならコチラは外せないでしょう。
普段から「淡麗に拘っている」と言い切っているお店ですから。
是非お仕事帰りに寄り道してみてください。
☠秋☠ | 2014年3月11日 16:53>corey(活動終了)さん
麺が変わったといっても正直自分も気が付かなかった程度の違いです。
でも言われてみれば「確かに」という感じだったので事前に念頭に置いて食せば違いは分かるかも。
まだ煮干もやっていると思いますのでそちらも是非!
☠秋☠ | 2014年3月11日 16:56遅コメ失礼しますww
自分も先月久しぶりに食べましたがホント進化していますよね~!
スープはじんわり旨みが伝わってきてチャーシューは絶品ですよね~♪
このレビュを読んでまた食べたくなりましたよww
間違いなく迷ったときはコレですね。
バスの運転手 | 2014年3月11日 17:55
☠秋☠
のぼった
サカナ
takesix
じぞう
ゆりりん

この日の夕飯として家族で訪問。
到着時店内4割程の埋まり具合。
券売機で表題と瓶ビール(ハートランド)とおつまみとしてチャーシューを購入。
厨房内には店主さん他1名、フロアには「いりにぼ」のダブル店長の内のお一人K山氏と新人と思われる男性店員さん。
丁度ビールとおつまみが無くなりかけた頃にラーメンの登場。
それではいただきます。
スープのベースは芳醇な鶏の旨味。
獣臭さ等は皆無で純粋に旨味のみを抽出された様。
カエシは角のない塩ダレ+乾物系でしょうか。
鶏油は以前よりはやや少なめか。
とはいえベースの旨味が強化されたせいか以前よりもバランスは整っている印象。
麺は加水率やや低めと思われるストレート細麺。
個人的にはコチラのラーメン類は大盛りにするとスープとのバランスが崩れがちだと思っているんですが今回は息子とシェア前提の大盛です。
パツンと小気味好い歯切れと豊かな風味、意外にも最後までダレないコシの強さも持ち合わせています。
で、この時は気付きませんでしたが後にさる情報筋から聞いた話では最近しおそばの麺を変更して以前より伸びにくくなってるんだそうな。
成程、今にして思えば納得できる情報です。
具はチャーシュー2種、メンマ、カイワレ、海苔、クーポンサービスの味玉。
チャーシューはコンフィタイプのレアチャーと鶏チャー。
どちらも素材の旨みを活かした薄めの味付け。
豚はムッチリ、鶏はふっくらと異なる食感。
細切りのメンマはコリッとした食感の箸休め。
カイワレの新鮮な苦味は清涼剤的役割。
海苔と味玉は息子に奪われてしまったので味わえず。
本メニューをいただくのは1年3ヶ月振りですがやはりコチラのメニューの中で個人的にイチオシはコレですね。
以前からバランスの良い仕上がりとは思っていましたが久し振り補正もあってか更に美味く感じられました。
コチラに来てメニューに迷ったときは取り敢えずしおそば選んどけば間違いないですよと。
ごちそうさまでした!