atomさんの他のレビュー
atomさん、こんばんは。
鎌倉で観梅でしょうか。
こちらのお店は以前、長谷寺から鎌倉駅まで歩いて戻るときに前を通過したのですが
食べずじまいなんですよね。
>たまにはいいけど、らーめんのほうがいいな。
私もこのメニューのように凝ったものより、ラーメンのほうがいいかなぁ。特に今日みたいな日は。
ぬこ@横浜 | 2014年3月2日 20:31atomさん、
若い女性をお連れするならやはりここですね!
私は此方のお店を流れている空気が好きです。
女将さんもいい感じで。あと波も同じ意味で好きです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月2日 20:42ぬこ@横浜さん こんばんは
どうも彼女らは寺社仏閣も春を告げる梅も興味はなく、食べ物屋さんとショッピングに来たようです。前回は野毛に、今回は鎌倉。電車一本で栃木の田舎から来れるので気軽なもんです。
メニューは美味いも何も、とにかくおなかがいっぱいでした。お味は以外にさっぱりしていて悪くないです。
atom | 2014年3月2日 20:45masaさん こんばんは
えっ?波にも女性が居ましたっけ。自分が行っていたときには、オタッキーなあんちゃん一人でしたが・・・。
atom | 2014年3月2日 20:50atomさん、
波にはとても素敵な雰囲気の女性がいますよ。
夕方、おでんで一杯やりたいです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月2日 20:57
atom

meak_noodles
はれれるや
パットの星☆彡
jamira

小雨が降る鎌倉を歩いて昼飯にこちらに。なんでも調べて来たイタリアンは予約でいっぱいとのことで、自分のオススメのこの店へ。割に空いていて田舎の若い子が好きそうなラーメン店と言ったら鎌倉にはここしかない。
江ノ電に乗りたがる彼女らを引っ張って、鎌倉駅から徒歩でこちらに。訪問するのは約2年ぶり。カウンターの向こうのテーブル席は記憶がない。
11:40訪問先客9名。読みは的中。昔は地元のオヤジが多かったが、今は女性とカップルがメジャー。メニューも目新しいものが並ぶ。先日食べたハバネロラーメンが忘れられず首題のメニューをオーダ。彼女らは無難に塩につけ麺。
鎌倉野菜をアテにビールを飲み始める。150円でこのサラダはお買い得。量はタップリ。3人で食べるはずが、野菜嫌いとのことで自分ひとりで。
ほどなく配膳。!!!量が明らかに多い。小盛・中盛が同じ値段だが、何も言わないとデフォが中盛300gのようだ。しかもかなりの太麺。
スープ:鶏出汁に魚介。香から白湯の模様。シャバシャバで塩分・油控えめ。酸味が強い。辛さはジワジワ。名前ほどの辛さはない。ハラペーニョの酸っぱい香りも。
具:麺側にサニーレタス・キクラゲ・めんま・スモークチャーシュー。スープにセロリ・ネギ。ライムつき。麺に細かく緑のハラペーニョの切片。追加の味玉。別添えでトッピングのパクチー。
麺:平打ち極太ピロピロ麺。幅7mm厚み1mm程度。加水が高くモチモチで伸びにも強い。
総評:悪くないです。エスニックとイタリアンとラーメンをまぜこぜにした魅力がある。女性にも人気がありそう。ただ、麺の量が自分には多過ぎ。鎌倉野菜とビールにこの麺量で完食するのにいっぱいいっぱい。
小食の人は、小盛とちゃんと言ったほうが良いかも。年取ったおじさんには・・・たまにはいいけど、らーめんのほうがいいな。
ごちそうさま。