「【期間限定】濃厚鶏&色鮮菜790円」@丸め 田無ファミリーランド店の写真3月5日(水)

本日も朝一番で整骨院でマッサージを受けて家族を朝霞に送って買い物をしてから既にレビュを上げているえいちサンと「丸め田無ファミリーランド店」に訪問です~。

先週メルマガで届いた内容では丸めさんでは珍しい鶏白湯のタンメンを提供しているって事でもちろんそれを食べに来ましたよ~♪

しばらく待って提供されたラーメンは白濁色のスープに野菜タップリのビジュアルで自分好み♪

それでは頂きます~(^^)

今回の限定は丸鶏と鶏ガラを大きな寸胴でコトコトと15時間煮込み最後の仕上げは強火で濃厚な鶏白湯スープに仕上がってます♪

とはメルマガの案内ですが、いつもようにスープから飲んでみると一口目はアッサリに思えたんですが食べているうちに唇がペカペカになる濃厚な鶏白湯スープですね~♪

麺は加水率高めな細いストレート麺でプリっとした食感が良く薄味のスープに合っています~(^^)

具はキャベツ・モヤシ・ニンジン・小松菜・ニラ・キクラゲの野菜の炒めたものにチャーシューと海苔で・鮭トバでチャーシューは柔らかい物が2枚で野菜の旨みもスープに影響されてタンメンっぽくなっていますよ♪

特にコリッとした食感のキクラゲが入っているのが丸めさんらしくて良いですね~(^^)
そして画像では分かりづらいんですがオレンジ色の小さくカットされた始め食べた時にはカラスミ?
って思ったものは店員さんに聞いて分かったんですが鮭トバでコレが汁を吸ってふやけているんですが良い味わいなんですよ~♪

自分は「丸め」さんでは初めての鶏白湯タンメンもとても美味しかったです~♪

一言、言わせて貰えばもう少し野菜がタップリ載っていたら80点超えだったかなぁww

ご馳走さまでしたぁ♪

女房がよだれ垂らしてました*\(^o^)/*
このところ、丸めさんどころか、ラーメンすら食べに行けません(~_~;)
来週も無理っぽいですし… 禁断症状が出そうです_| ̄|○

レッズ9 | 2014年3月5日 18:45

どもです

画像ではそこそこの丘に見えますが物足りませんでしたか。
育ち盛りの食べ盛りですねw

☠秋☠ | 2014年3月5日 20:37

こんばんは

美味しそうですね♪
写真だけの印象だと、野菜が少ないようには見えませんけど、野菜も美味しくなるスープなんですかね♪

ファミリーランドの丸めさんは未食なんで、近いうちに行ってみたいと思います。

p.s.コメ、サボり気味で申し訳ありません

レチコフ | 2014年3月5日 21:43

こんばんは~
鶏白湯のタンメンは食べた事ないかも!
豚骨は結構ありますけどね。
野菜たっぷりだと嬉しいですよね。マシマシしないと物足りないですか(笑)

mocopapa | 2014年3月5日 21:52

まいどぉ~♪

ビジュアル的に好みな盛りですね~♪
ベースが鶏白湯?
タマランちw

鶏タンメンと言えば、台東区の富白も気になってるんすよね~

ももたろう | 2014年3月5日 22:05

こんばんわ~

丸めさんで鶏白湯って珍しいンじゃないですか~。

ちなみに、、
今日、『丸め~背脂煮干~』さんの前を通ったンですが、
違うお店に寄っちゃいましたw

たく☆ | 2014年3月5日 22:31

こんばんは!

個人的に最近鶏白湯にハマっているのでコチラも食べてみたいですね~。
鶏って濃厚でも何となく体に良さそうですし(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年3月5日 22:53

こんばんは!
 最近丸めさんの回数多くないですか~w
 丸めさんはやはりあの背脂ちゃっちゃ系が好きですね。

麺’s | 2014年3月5日 23:22

どうも~

野菜の量、十分そうに見えますけど?w
まあ、多いに越したことはないですがww

corey(活動終了) | 2014年3月5日 23:38

見ただけで食べたいと思わせる、美味しそうな鶏白湯タンメンですね~。
野菜の量は十分に見えますが、あの大雪以来の野菜の高騰を考えると
この価格設定でも恐らく精一杯の努力をしているように思いますよ。

純米無濾過生原酒 | 2014年3月6日 03:57

おはようございます。

器は皿ですか?。普通に丼なら結構な盛りに見えますけど〜。
食べているうちに唇がペカペカになるスープ、ゴクゴクしたい。
ニンニクよりコラーゲンの補給が必要な事態なもので。

おはようございます♪

昨日はありがとうございました。
鶏タンメンもヤサイたっぷりで美味しそうだったね〜♪
また宜しく〜(笑)

えいち | 2014年3月6日 09:59

タンメンと云ってもこのくらいが妥当じゃないですか~~~。
普段、ジャンク系で山登りしすぎですよ(笑)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年3月6日 10:16

こんにちは~
メルマガ来てましたが、すっかり忘れてました(汗)
丸めの完全制覇(店のみ)を目指して、TFLに向かってみるかなぁ~(笑)

一日三食ラーメン | 2014年3月6日 13:02

連投です。
これ気になっていたので感謝です~。
これも見た感じあっさりっぽいですが
さすがにそれだけではなさそうですね。
それに、野菜もたっぷりに見えますが
そっちはそうでもないのかなw
まだやってるか聞いてみようかしら。

かのう(レビュー終了) | 2014年3月6日 21:07

>レッズ9さん!
 あらっ、ちょっと忙しそうですねーww
 でもこちらの店舗は田無といっても本店から直ぐ近くですしなんといっても年中無休。
 しかも通しの営業ですから機会があったら訪問してみてください!

>秋サン!
 先日お会いした時にもお話しましたけどなんか凄く食欲あるんですよねーw(笑)
 さすがに去年の11月以降なにも運動してないので体は痛いしお腹がヤバイ事に・・・ww

>レチコフさん!
 コメント有難うございます~。
 お互い時間のある時でお願いします!
 こちらは通しの営業で使い勝手良いですからいつか行ってみてください!

>mocopapaサン!
 そうなんですよー。
 豚骨の白湯スープのものは多いですが鶏白湯でタンメンってなかなか無いですよね。
 自分も初めて?とても美味しかったです♪

>ももたろうサン!
>鶏タンメンと言えば、台東区の富白も気になってるんすよね~
 ↑良く出てくるお名前ですよね・・・自分も気になってます♪
 こちらも美味しかったですよ~♪

バスの運転手 | 2014年3月6日 22:04

>たく☆さん!
 おっ、やっぱり鶏白湯のお店ですかー?
 お隣のお店は自分も行く日を決めているんですよねww

>コウスケさん!
 自分も最近は鶏白湯にはまっているんでコウスケさんお勧めのお店も近く訪問したいと思ってますよ。
 実は今日も食べて来たんでこれからアップしますねー。
 こちらも美味しいし通しの営業なんでいつかは訪問してみてください!

>麺’Sサン!
 確かにこちらでは背脂煮干しが間違いないですよねー!!
 でもコレも美味しかったですよ~♪

>coreyさん!
 まぁ~十分ちゃ~十分なんですけど野菜だともっと食べたいかな?
 って思っちゃうんですよねw
 コレが濃厚な鶏白湯ですから尚更です!

>純米無濾過生原酒サン!
 確かにそうですねー。
 ホント野菜類は高いですよねーww
 冷静に考えると値段相当ですよね。とても美味しかったですし♪

バスの運転手 | 2014年3月6日 22:16

>歩くバオバブさん!
 コレは丼ぶりですよー!
 皆さんに十分でしょう・・・って言われちゃっているので是非とも食べて貰いたいです!
 コラーゲンはタップリだと思いますよ。

>えいちサン!
 どうもお付き合い有難うございます~♪
 丸めさんでもこちらは通しの営業なんで我々には使い勝手いいでしょう!
 またお願いしますねー。

>まるまるサン!
 あははっww
 最近なにか凄く食べちゃうんですよねー!
 まぁ~健康な証拠って事で・・・。

>一日三食ラーメンさん!
 こちら店舗は丸めさんでも年中無休で通しの営業なのが使い勝手良いんですよね。
 駅からは遠いですがバスを使えば歩くのはちょっと済みますからww

>かのうサン!
 コレは機会があったら食べて欲しいですね~♪
 なんつたって丸めさんでは珍しい鶏白湯のタンメンですからねー!
 まだ間に合いますよ。。。

バスの運転手 | 2014年3月6日 22:25

こんにちは~!
遅コメ失礼しますm(__)m
お、鶏白湯のタンメンはこちらだったんですね~♪なかなか面白い試みですが、自分的にはもう少しジャンク感が欲しいかも。。。

たくわん | 2014年3月7日 17:42

>たくわんサン!
 丸めさんではもちろんの事、鶏白湯のタンメンって珍しいですよね!
 コレっ、アッサリしているようで濃厚なスープに野菜で美味かったですよ!
 ただ、そうですねー。
 たくわんサンのはちょっと物足りないかもww

バスの運転手 | 2014年3月7日 21:07

続けてこんにちはー!
確かに鶏白湯のタンメンって珍しいなーって思ってました♫
濃厚なスープなら確かに野菜たっぷりだと嬉しいかもですね(*'∀'*)

パクパク☆ | 2014年3月12日 10:31

>パクパク☆さん!
 コレは濃厚でもヘルシーって感じで野菜も取れるのが良いですよね~♪
 是非とも食べて貰いたい一品です♪

バスの運転手 | 2014年3月12日 19:19