東京のガイドブックにもよく乗っていたので何年も前からずっと食べてみたいと思っていたお店。13:25到着で7人待ち。年配の方や女性もいて幅広い層に人気があるようだ。回転は聞いていた通りかなり遅く着席まで30分ほどかかった。厨房には男女1人ずつ。ご夫婦か?6席なので3杯ずつ作っていたようだがこの辺はお客さんの食べる速さによって違ってくるのだろう。自分がいた時は全員タンメンを頼んでいた。着席後はさほど待たずに出来上がり。極めて透明なスープは野菜の旨味がたっぷり出ていて甘味もある。すっきりした塩味でちょっと薄く感じたが物足りなさはなく飲んでいて飽きない。表面に油が浮いていることもあって最後まで熱々だった。麺は標準の太さでやや柔らかめの茹で加減。柔らかすぎるということはなく適度な弾力があった。具はキャベツ、もやし、人参のみ。炒めたというより煮込んだようなソフトな食感。個人的には白菜を使ったタンメンの方が好きだったりするが。他のお客さんがタンメンに叉焼をトッピングしていたがかなり美味しそうだったな。途中でラー油を投入。陳さん系のような特製ラー油ではなさそうだがやはりタンメンにはラー油が合う。スープまで完飲。ようやく食べることが出来て念願叶ったという感じです。感動するほどというわけではありませんが最後の一滴まで美味しく頂けました。次回はラーメンを食べよう。
回転は聞いていた通りかなり遅く着席まで30分ほどかかった。
厨房には男女1人ずつ。ご夫婦か?
着席後はさほど待たずに出来上がり。
スープまで完飲。
次回はラーメンを食べよう。