FUMiROさんの他のレビュー
それにしても、金久は5年前とはどえらい経営発展で・・・・、遠くから少し心配をしているブランドなのですが。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年3月8日 17:52>2014.3.6のみの提供
ははは。
永久に無理。って、終わってるし。
また遠征したいですわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年3月9日 16:21コラボ麺だったのですね。金久どないしたんやと麺顔だけ見てて思った・・・。
ははは。
永久に無理。って、終わってるし。
また遠征したいですわ。
『大好物な大好物』※この限定品は2014.3.6のみの提供です。
少し前、ココに訪れた際に知った→大好物なコラボイベント。
大阪のキングより→奈良のノロマな引力により、ランチタイムに狙いを定め突撃!
少しだけフライングで環状線に飛び乗り天王寺へ。
今、話題の背の高ーい建物が今週末にもOPENしますが→麺屋的には意外と淋しいんよね。僕が知らんだけかな。
天王寺駅から徒歩っと向かい、12時10分頃到着→コラボなイベントを感じさせない、フツーに人気な先客12人の入り。
「金:相席でもイイですか?」と4人掛けTBL席にエスコートされ座。
コラボ限定品アナウンスの手書きメニューを一見し「二:この限定で〜」とコール。
メニュー書きを見る限りでは、具材の記載ばかりでスープの告知はナッシン。
でも前情報で→奈良の“麺屋NOROMA”がスープとバラチャーシューで、ルシアスキングが麺とロースチャーシューとつくね名古屋コーチン味玉を担当なんだとか。じゃ大好物の鶏白湯かな?
で程無くして配膳→予感的中!パッと見でもポッテリ感が伝わる茶褐色の好濁汁と2種のレア系チャーにテンションUP!
先ずは、NOROMA作成の鶏白湯ルーシーから飲→超ートロドロでキング感は微塵も見当たらない重厚旨チキパイタン。うめぇ〜^^
鶏の獣厚感に足並みをそろえたチョイ高め塩分濃度な黄金比がもたらす超ー嗜好汁。滑らか〜^^
麺は→キング使用なミネヤ食品の平打ち中太ストレート麺。旨鶏汁を纏ったツルモチシコな好食感がたまりまへん!
トッピン具がまた優!→ローストビーフを彷彿させるレア系ロースチャーシュー1枚、しっとりバラ巻きチャーシュー1枚、つくね2個、名古屋コチン味玉ハーフ、青ネギパッパッパ。
大好き鶏白湯+スペシャル具材に→心踊り箸が加速し固形物を幸福感と共に完食。
麺でグイグイ持ち上げ飲食し浅瀬状態だつたトロマロ濃鶏ポタージュを→やっぱりヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さまんぞく〜^^
良店×良店の良ワークにより生み出された→激嗜好な絶品具材ノリノリ濃鶏良麺。
やっぱコラボイベント麺って→2店の技がキラリでレベル高くて大好物やわ〜^^