「塩らーめん 700円+味玉 100円(ライス無料)」@湘丸の写真2014.01.23 13:10〜
今日、仕事が休みなことをすっかり忘れていて会社へ行ってしまい空振りに終わる。こんな時間からどうしようかな〜と思いつつ、とりあえず飯でも…とずっと来たかったこちらへチャリっと颯爽と。
先客4、後客1
塩らーめんに味玉の食券を購入。麺は太麺、細麺と選べるが太麺でいってみます。ちなみにライスは無料、嬉しす。
麺茹でに少々時間を頂くとのこと…。
ランチ時の1人での切り盛りの為、やはり時間がかかり16分程で配膳。
見た感じ良さげな風貌。
他レビュアーによると魚介ベースとのこと。魚豚風なのか?と想像していたが、全く相反してスッキリとした魚介+動物系の旨味と塩のバランスがとれたスープ。ほとんど魚粉を感じません。
塩分もそこはかとなく強く、他店にも似たような味のスープはあると思うが何だが新しさの感じるスープ、これは美ん味いっす(^。^)♩

太麺で頼んだ麺は中太麺、ウェーブ調、茹で加減も固めで申し分なし。
具は穂先メンマ、三つ葉、海苔、ネギ、チャーシュー。チャーシューは巻きのタイプで厚みが有り、ほろほろ系。
味玉もかなり美味かった。

総評は実に美味かったとしか言いようがない。笑
気に入ったのでまた、チャリで颯爽と来ます。

おはようございます。

この通り、チャリで通るんですがこの店には行った事がありません。チャーシューのホロホロ以外は自分の好みにあっているので、チャリで「颯爽と」いってみたいと思います。
ちなみに休みなのに間違って出社するマヌケは「颯爽と」とは言いません。

atom | 2014年3月7日 07:02

コバトさん、こんにちは。

エア出勤、乙ですw
でも、その後のフリータイムはおまけの一日的な感じでいいかもしれません。

ここはかなり前、RDBを始めた直後くらいに醤油を食べに行ったきりですねー。
塩もなかなか良さそうです。
今度、港北の湯へ行く途中に食べに寄るのも悪くないかなぁ。

ぬこ@横浜 | 2014年3月7日 08:20

シフト制だとありますよね。休みなのに・・・

ここ、歩くとキツイって書いてあるけど、どうなんでしょう。
片倉だったら歩きしかないんですよ。
まあ、いずれ行きますけどね。