3月8日(土)11時30分訪問(^_^)v開店日 2013年12月9日他の方のレビューによると日本蕎麦のカエシを使用したラーメンとの事。どんな感じなのかワクワクしながら訪問です(^_^;)開店と同時に入店のため先客なし、後客もありませんでした(^^ゞ元の「麺や のかぜ」の合ったところですよね。「麺や のかぜ」は未訪問のまま閉店となってしまいました(T_T)気になった店は早めに行っておいた方が良いですよね。店内に食券機は無いようなのでそのままカウンター席に座り、メニュートップの「和そば(680円)」を口頭にて注文。店主さんらしき若い男性とお母様なんでしょうか年配の女性との二人で調理が始まります。しばらくすると注文の品が到着(^_^)v飾り付けがキレイですね(^_^)vまずはスープから飲んでみます。おおっ、確かにカエシの味がする(^^ゞただ、ちょっとミリンの甘さが前に出てきていますね(^_^;)醤油の角をカエシにすることによりまろやかにするというのは、やり方としては有りだと思いますがミリンや砂糖の量、作り方に多少疑問がありますが(^^ゞまあ、カエシの作り方も本かえしから生がえしまで色々有りますから研究の余地はたくさんあると思いますね。麺は細麺のストレートでさっぱり目のスープとの馴染みも良く、うまくスープを拾ってくれていますね(^_^)vただし、量が少ない(^_^;)また、食べた感じがラーメンに思えません(^_^;)何か中途半端な蕎麦を食べている感じにしかなりません。メニューに書いてあった一味を入れると駅の立ち食いそばの様に感じられてしまいました_| ̄|○
開店日 2013年12月9日
どんな感じなのかワクワクしながら訪問です(^_^;)
元の「麺や のかぜ」の合ったところですよね。
気になった店は早めに行っておいた方が良いですよね。
しばらくすると注文の品が到着(^_^)v
飾り付けがキレイですね(^_^)v
まずはスープから飲んでみます。
おおっ、確かにカエシの味がする(^^ゞ
ただし、量が少ない(^_^;)
また、食べた感じがラーメンに思えません(^_^;)
何か中途半端な蕎麦を食べている感じにしかなりません。