泉さんの他のレビュー
こんばんはです!!
つけ麺より餃子に目が行ってしまいます!!
それにしてもボリュームが凄いですね~
甚平 | 2014年3月26日 02:40泉さん、こんにちは。
五味八珍、神奈川にも数店舗あるようですが、まだ行ったことないんですよね。
調べてみたら東海地方中心に展開しているチェーン店なんですか。
確かに、静岡では良く見かけた気がしますね。
ぬこ@横浜 | 2014年3月26日 08:48ボリューム満点ですよね~w
ユー坊 | 2014年3月26日 09:40どもです。
凄い餃子ですね~。
ギォーザデータベースに是非w
ピップ | 2014年3月26日 12:10餃子がめっちゃ気になります!
YMK | 2014年3月26日 13:10こんにちは。
浜松餃子って付け合わせに必ず茹でもやしが付いてきますよね。
久しぶりに食べてみたくなりましたww
ayashi | 2014年3月27日 11:17コメントありがとうございます!!
甚平さん
こちらの浜松餃子のセットはお得感もあり、お勧めできるかと。
も、メインはあくまでも浜松餃子ですが(笑)
子供連れに優しいお店ですので、機会があればぜひ!!
ぬこさん
神奈川県内は大井松田のお店には行った事があります。
が、浜松餃子無かったような…
ゆーぼーさん
貴殿のレビューを拝見していなければ、浜松のお店に行くことも無かった訳です(笑)
ピップさん
浜松店とこちら、しっかりとUPしてますよ~
YMKさん
私の認識では、こちら餃子のお店です(笑)
ayashiさん
餃子で一杯やりたいですね~(笑)
泉 | 2014年4月2日 15:36
泉
むねちゃま

ひぐま
どらどん

数年前に浜松駅ビル内の五味八珍 メイワン店でいただき、そのボリュームとリーズナブルさが印象に残っておりました。
別店舗ではありますが、今回の訪問のきっかけは、家族旅行で訪れた沼津港の大渋滞です。
週末ということもあり、道は大混雑。泣く泣く海鮮を諦め、どこでもいいやとインター周辺のお店を物色。も、ごった返しております(汗)
仕方なし、宿泊先の近くでお店を探そうと走り始めると、静岡在住の義弟の車が向かった先がこちら五味八珍 裾野店だった次第です。
自身、五味八珍といえば、浜松駅ビル内の五味八珍 メイワン店、神奈川県内の五味八珍 大井松田店に続き3店舗目の訪問となります。
子供連れに優しいお店という事で圏内では定評があるのだとか。
確かにリーフレット等にも子供歓迎の文句が書かれておりました。
お得で豊富なセット構成もその魅力の一つ。
今回はつけ麺と浜松餃子のセットを選んでみました。
そこそこのサイズの12ヶの餃子と小ライスそしてつけ麺。
これだけの内容で892円はお徳感満載です。
この価格は期間限定のようですが、通常価格でも+100円程度のUPですからね~
濃厚と冠されたつけ麺、確かに濃いめな塩梅ですね~
といっても濃厚なベースといった雰囲気ではなく、魚介風味の比較的軽やかな印象のスープでした。
麺は加水高めの中太ほぼストレートな形状。可も無く不可もない印象。
そうですね~
このセットは浜松餃子がメインであることは否めないですね(汗)
つけ麺は思いっきり脇役(苦笑)
といっても、貶しどころはあまり無い仕上がりなんだとは思います。
浜松餃子については、キャベツの甘みの出た餡にバリッとした焼き上がり。
ボリュームもあり、それなりに美味しくいただくことが出来ました。
なかなか機会は創れませんが、今回のようなこともあるかもしれませんので、他店舗への再訪もあるかもしれませんね。