こんばんわ~
あららっww
ちょっと残念な一杯だったようですねーw
徳島ラーメンって本場では食べた事が無いですが板橋のお店で一度、そしてインスパ系では何度か食べた事ありますが濃い豚骨醤油でライスとの相性抜群ってイメージなんですよね!
いずれにしてもローテーション入りしているお店なんで近く食べてみますね~!!
バスの運転手 | 2014年3月11日 21:33どもです
あらら、イマイチお口に合わなかったようで残念です。
今回はブレ云々よりも基本的に嗜好に合わなかった感じですかね。
☠秋☠ | 2014年3月11日 22:37>運転手さん
コメント感謝です! 運転手さんがこのメニューを逃すはずがないと思うのでw
レビュー楽しみにしてますね。店主さんから新情報とか聞き出してください!
>秋さん
コメントどうもです! 秋さんのレビューを読む限りでは自分にハマると思ったんですけど
先入観が悪い方向に働いたのかもしれません。未熟者です。
チル | 2014年3月12日 22:09こんばんは。
徳島ラーメンなのにライスと合わないって、ケシカランですね(笑)。
甘辛いスープと豚を卵黄でマイルドにしてライスと一緒に、
ってやつが楽しいんですもんね!
>まいけるさん
コメントありがとうございますっ
普通の家系ラーメンがライスによく合うんで、それに比べるとあらら?という感触でした。
徳島ラーメン、もうちょっと勉強したいジャンルです。
チル | 2014年3月14日 00:43
チル
じぞう

3月の限定に惹かれて仕事帰りに寄りました。肉玉そば中盛¥850とライス¥150を注文。ライスを付けた人間が言えた話じゃないかもしれませんが中盛でこの値段はちょっと高いなあ。
2月にもこちらのお店に来て普通のラーメン=家系なラーメンをいただいたのですが、今回の「徳島ラーメン風」は「この前のラーメンとあまり変わらないな」という印象でした。
スープは徳島ラーメンらしさを狙って甘めの味付けにシフトしているのかなと思ったのですがそうでもない。塩分もそれほど強くないので拍子抜けしました。
ベーススープは豚メインですかね。この店にしては粘度が低めだったので徳島っぽい寄せ方をしてるのかもしれませんが、店の良さを活かせてない気がします。舌が自然とライスを欲するようなパンチを想像していたんですが、ライスと合わせるなら通常のラーメンの方が合いそう。
麺は通常メニューと同じらしいので…差異がないと落胆につながってしまいます。トータルで見てこのラーメンに今月の限定ならではの個性が感じられませんでした。
トッピングの肉と玉(子)。肉の味付けにインパクトを感じず、これまた「あれれ?」と拍子抜け。ライスが進みまくるような攻めの味を期待してたのですが正直普通です。このトッピングのせいでこの価格になってしまうとすれば納得できないなあ。
理解するのがちょっと難しい一杯でした。私が食べた一杯は☠秋☠さんの食べたものと同じなんだろうか? 信じられなかったです。うーむ。