「小豚そば(野菜増し、ニンニク、玉ネギ、脂、辛味) 680円」@大盛軒の写真3月11日(火)19時03分着。先客10名、後客5名。初訪です。

自分で登録した日立の新店を狙うも臨時休業..
日立の北部で喰らと痛いわぁ..
今度は営業時間が、暫くの間は昼のみだとか..
麺や なかじ」だけに、やな感じw
ま、いずれにせよ、定休日でしたが..(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
でも、大丈夫!日立は行きたいお店が沢山あるから~(泣)。
この憤りを晴らすには、ムッチムチのJKを喰らうしかない!という訳でこちらへ。

小豚ちゃんをポチっとな。
おっと、味噌豚そば、激辛豚そば、坦々風汁無しという限定も有ったんですね!
でも、まずはデフォから。
着ラー寸前に無料トッピングについて聞かれたので、「全増し」をコール。
8分程で着ラーです。
まずは非乳化なスープから。
甘ショッパな醤油を強く感じ、ほんのりとした豚の旨味。
かなりの甘味を感じますが、嫌みは無いです。
スープだけを飲みとショッパイのですが、麺との相性は良好。

麺は加水低げな極太平打縮れ麺。ボイルはややしっかり目でジャスト。
ザラついた麺肌にスープの甘ショッパとほんのりとした豚が載ってきて旨いです。
ボルテージが上がりますね!
ただ、豚の旨味が希薄なためか、後半は少し単調にも感じました。
麺量は200g。

具は、野菜、チャーシュー、脂、野菜、辛味、ニンニク、玉ネギです。
野菜はモヤシが96.9%のローコストタイプ。
モヤシのシャキっと感が残っていて、スープとの馴染みはイマイチですが、個人的に好みのボイル加減。
チャーシューは煮豚タイプなれど、肉の旨味も残っていて柔らかで薄い味付けも好み。
脂の無さに物足りなさを感じますが、コールした脂と一緒に食べると凄く旨いですね~。
辛味は良いなぁ。ツンとした刺激がモヤシに加わると旨いですね~。
単なる一味じゃないのかなぁ...
ニンニクはシャバライトなスープにはヒリッと感が強すぎるようにも感じます。
ブレスケア摂取も翌朝の寝室はニンニク臭に溢れてましたw
エグミのある刻み玉ネギもスープが更に強いとよく効きそうな印象。

スープは少し残して完食~♪
ウサギのように小食だった私もこのくらいならペロリンチョ出来るようになってしまいましたw
直系より麺や野菜のボイルは好みでした。JK万歳~w
スープは豚をもっと乳化させて欲しいですが、全体的にバランスの取れた一杯だと思います。

JKに目覚めてますね(笑)
こちらもたまに食べたくなります。

あらけん | 2014年3月15日 16:22

おっつ~
おじさんは。

食べられません。腹回りを・・・・減らしたい。

こんにちわ。

G系ですか野菜増しは量多いですね
G系にはニンニクは付き物だね

むじゃきのレビ何故かエラーなってしまうので
また書き直します報告ありがとうございます

きくりん(H,K)  | 2014年3月15日 17:46

こんばんは~

JKいいっすね~
最近・・・
個人的にも再燃しておりますwww

らーめんじじぃ | 2014年3月15日 19:04

こんばんは.
実はここが一番行くお店です.ホームです.
乳化していないので食べやすいという一面があるかもしれません.
スープの豚骨感をサポートするのが豚肉で,これがジューシーかどうかが決め手です.これは丼毎にブレます.
トッピングのアブラを入れれば間違いないですが,僕にはアブラがキツいのであまり入れません.
ちなみに,味噌と激辛はひたちなか店です.日立店は豚そば,つけ麺,汁なしです.

Paul | 2014年3月15日 20:16

どうもです!
あまり得意なジャンルではありませんがこの辺りでは重宝しますね♪

shun | 2014年3月15日 20:18

こんばんはー。
350レビューおめでとうございます。パチパチパチ。ンコ。w
こないだ300でしたよ。めっさ早いペースですね♪
この量で680円は格安ですね。うーん食べてみたい^_^

あやちゃん | 2014年3月15日 20:24

こんばんわ〜!
おっと、350レビューですか!オメっす!
こちら、600円台のお値段は良心的すかね。

アッキーラ(活動停止) | 2014年3月15日 21:07

どもです

コチラは「小豚そば」がデフォなんですね。
しかも「小豚そば」と「豚そば」の違いは豚ではなく麺の量とは。
直系になれた人間は勘違いしてしまいそうなメニュー構成です。

☠秋☠ | 2014年3月15日 22:07

こんばんみ~♪

日立にも立派な山がそびえ立ってますなぁ~
ニンニク風味が漂うマイルーム
翌朝、なぜか家族が口きいてくれないのは気にせい・・?
いや、ニンニクのせい(笑)

ももたろう | 2014年3月16日 00:54

近場のひたちなか店に行ってしまいます♪
気になる限定がある時にでも!

tomokazu | 2014年3月16日 04:43

おはようございます。
いい画ですね~♪
ネーミングゥもいい店だし、いつか機会があれば
踏破したいですw

プリティ | 2014年3月16日 09:04

迫力あるビジュアル!
確かに、二郎より乳化してないですよね?
それで、纏まってるのは納得です!

あひる会長 | 2014年3月16日 09:46

やはり店名通りでこういう盛る店なんですね。
この系統は僕は本当に食べないな~w
ウサギのように小食って・・また~w
こんなに食えないっちゅーの(爆)
ピップさんがウサギなら、僕はリス並の小食ですわww

右京 | 2014年3月16日 12:08

ども~

最近忙しくて全然見る時間がありません。。
ここも行きたいんですよね。。
残り2週間の内に行かないと。。(^_^;

3ちゃん | 2014年3月16日 15:20

>あらけんさんへ

師匠~、こちらのJKもなかなか美味しかったで すw

>塩のヲタクのぶるまなじぃじさんへ

昼に抜いて腹回りの付着を防ぎましょ!あ、昼を抜 くの間違いでしたw

> きくりん(H,K)さんへ

G系では無く、J系でも無くなく、JKw。むじゃ きのエラーは何ですかね..

>らーめんじじぃさんへ

最近はお仕事も落ち着いたようで?。登山なレ ビューを待ってます。

>Paul さんへ

貴殿のホームでしたか~。私には脂と豚肉の相性が バッチリでした。気になった、味噌と激辛はひたち なか店で提供なんですね。近いうちに行ってみます ♪

>shun さんへ

たまにはガッツリもいいもんです。つか、結構、胃 袋も大きくなりました。県北の人気店ですね。

>あやちゃんさんへ

あら、350レビュー目なんですか!知りませんで したw 値段的にも十分ですね♪

>アッキーラさんへ

那珂のお店には叶いませんが、良心的な価格ですよ ね。それも人気の秘密ですね。

> 秋さんへ

そうなんですよ。豚の量じゃ無いんですよね。そん なに食べれないので小豚で十分ですが..

>ももたろうさんへ

口をきいてくれないのが、ニンニクのせいならま だ、マシですねw

>tomokazu さんへ

ひたちなか店の方が私も近いです。しかも、激辛と 味噌な限定もひたちなか店とか!そのうち行きます ♪

>プリティさんへ

プリティさんなら、県北のJ系を3連食して欲しい ですw

>あひる会長さんへ

乳化してないスープですが、纏まってますよね。 時々、食べたくなりそうです。

>右京さんへ

昔は本当にウサギちゃんだったですが、今では全く 説得力が無いですねw

>さんたろさんへ

残された時間はあと2週間!?転勤ですか?後で コッソリ教えて下さ

ピップ | 2014年3月17日 18:02