3/15(土)限定毎月15日は凪煮干の日とのことで、11:00〜100食限定のこちらのメニューを食べにG凪に。12時少し前で、店外3名の待ち。5分くらいして店内に。麺は、通常と違う全粒粉入で、平打ちの少縮れ麺。具は、チャーシュー以外に、タケノコ、桜エビを粉砕したもの、そして紫色の味玉!スープに関しては、「先月の限定よりエビ×煮干ともに増量」とのこと。エビの性質上、香り、味ともにエビ>煮干しになってしまいますが、ベースの煮干しがあるからこそ、エビが引き立ちます。個人的には、もっと煮干しがガツンときて、ほんのりエビ位をイメージしていましたが、シャバ系のエビラーメンではかなり上位の味でした。紫色の味玉は、はじめは紫キャベツ等で色付けしたものかと思いましたが、香りからすると、赤ワイン(?)に浸したものだと思います。これは新しい感じで面白かったです。個人的には、1000円という値段でも大満足の1杯でした。(並んでいるときに、限定のみで1000円と聞いてかえってしまうお客さんが数名いましたがw)普段は気にしていなかった凪の限定。来月からもチェックしていきたいと思います!
12時少し前で、店外3名の待ち。
5分くらいして店内に。
麺は、通常と違う全粒粉入で、平打ちの少縮れ麺。
ベースの煮干しがあるからこそ、エビが引き立ちます。
香りからすると、赤ワイン(?)に浸したものだと思います。
これは新しい感じで面白かったです。
個人的には、1000円という値段でも大満足の1杯でした。
普段は気にしていなかった凪の限定。
来月からもチェックしていきたいと思います!