2014/3/22 11:00頃訪問前日に新宿でお泊りをして、翌日のお昼前に訪問。ゴールデン街って何のことだろう?と思っていたのですが、区役所の先に、こんな飲み屋街があったとは知りませんでした。入口の階段はかなり急で、西口にあった炎のつけめんを思い出します。あちらは閉店してしまったとのことで、非常に残念です。。店内は3,4人の先客でしたが、自分の後からどんどんお客さんが来ていたので、丁度いいタイミングで訪問だったようです。スープは煮干の香味が強いですが、渋谷店と比べると全体的にライトな印象。渋谷店の煮干、豚骨、塩分、甘味ガッツリ!という感じもいいですが、個人的には甘味は無い方が好きなので、こちらの方がいいかな。ただ、後半は脂が少々もたれてしまいました。麺は太い手もみの縮れ麺と、ひもかわみたいなものが少々。小麦の味と、触感、スープとの絡みで色々楽しめます。チャーシューは肉厚で適度な弾力のものが2枚。本来なら葱も付いてくるのですが、ざく切りタイプの葱が苦手なので、外して頂きました。味玉、メンマは普通かな。最近は煮干が強いスープのお店が多いですが、こちらは麺に特徴があって面白いです。それに、24時間営業というのも凄い。ごちそうさまでした。
前日に新宿でお泊りをして、翌日のお昼前に訪問。
ゴールデン街って何のことだろう?と思っていたのですが、
区役所の先に、こんな飲み屋街があったとは知りませんでした。
あちらは閉店してしまったとのことで、非常に残念です。。
ただ、後半は脂が少々もたれてしまいました。
麺は太い手もみの縮れ麺と、ひもかわみたいなものが少々。
小麦の味と、触感、スープとの絡みで色々楽しめます。
チャーシューは肉厚で適度な弾力のものが2枚。
味玉、メンマは普通かな。
それに、24時間営業というのも凄い。
ごちそうさまでした。