本日訪問3回目の活火山!獣道のような茨城の裏道を走ること40分、13時ちょっと前に到着するも駐車場には原付が・・・5分後ふたたび行くと原付の隣が空いてたので程なく駐車。ガラガラと重めの戸を開けるとカウンター席いっぱいで小上がりしかなかったので、仕方なく小上がりで独り寂しく表記を口頭オーダー。いつものように大森を薦められたけど、普通森カノンさんでお願いしたwいやしかし、テーブル席しかも小上がり、どーも落ち着かないなぁ。カウンターで店主とコミュニケーション取りたいのだが、まぁそんな那珂でもないのでいいんだが・・・(^o^;)お客さんは、たぶん全員常連さん(^o^;)そんなこんなでマツコと7分ほどでデラックスな神立の台湾まぜそばが運ばれて来ましたо(ж>▽<)y ☆ビジュアルはおおむね想像通りで、モヤシ、ネギ、魚粉、刻み海苔、ニンニク、ニラ、辛いお肉、卵黄。「よーく混ぜてからお召し上がりください」とのことでしたけど、ヨークベニマルな気分じゃなかったのでまずは麺だけちょっと・・・おっ、意外と細いなぁ。グリングリン!ん?しょっぺー?足りが混ぜねーのかと思い、もっとグリグリグリグリグリーってやってもやっぱしょっぺーヽ(;´ω`)ノ醤油感のあるカエシのしょっぱさ。後からほんのり来る甘さと、唐辛子メインの豆板醤ぽい辛さ。動物は鶏ですかね?ここらしくライトな感じで、まぜそばでもそんなに脂っこくもないし、ヘルシーだが塩分は高げでそんなにヘルシーでもないかも・・・( ̄Д ̄;;麺は中太で表面はツルンツルン(・∀・)パツンとした食感で、そうだな、よく豚魚ラーに使われてる感じの麺ですね。まぜそばでこのタイプは珍しいいかな?汁ありなら兎に角、ちょっとオレは好みから外れるヽ(;´ω`)ノ表面ツルンだけど、しょっぺーのでぜんぜん大丈夫です(^_^;)モヤシはちょーどよいゆで加減で、食べやすかったですよ('-^*)/ニラはアジアンな感じを演出し、台湾を冠する一杯には必須アイテム。魚粉はそんなに主張はしてこないので、魚系が好きなら物足りないかもしれません。タレントさんに逢う予定もないので、ニンニクはノーコールで投入していただきましたが、業務用のおろしニンニク。やっぱパンチありますな(^O^)/そんなに辛くもないので、ラー油でチューニングしようとしてたら、いつの間にか麺完食( ´艸`)残ったお肉はスプーンでパクパク。最初はどす黒い醤油ダレも、最後には赤く辛そうなビジュアルに変貌してました。結構シャバなタレですよ(‐^▽^‐)麺の違和感がちょっと気になったまぜそばでした!写メなどはブログでhttp://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11796791549.html
お邪魔します(^_^) 麺の上に具が、見当たりませんが? 具なしなんですか?
>あひる会長さん 具あります(汗) 先にレビあると、麺の方だけアップすることが結構あります。 一言無いとダメですね。気をつけます。
5分後ふたたび行くと原付の隣が空いてたので程なく駐車。
お客さんは、たぶん全員常連さん(^o^;)
グリングリン!ん?
しょっぺー?
動物は鶏ですかね?
麺の違和感がちょっと気になったまぜそばでした!
写メなどはブログで