なまえさんの他のレビュー
お互い牛筋の日でしたね(^^)
牛骨らしさはあまり見られなかったようですが味はなかなかのようで。
牛骨スープのラーメンって未体験なので試してみたいです。
酒乱 | 2014年3月15日 23:10酒乱さん、おはようございます。
思ったほど癖がなくて、おいしいスープでした。
牛筋を使ったらーめんを出しているお店をこの日ほかにも見つけた
(RDB未登録)のでそのうち寄ってみようと思っています。
なまえ | 2014年3月16日 07:17こんにちは~
透明感のあるスープがおいしそうですね。それ以上に牛筋が気になります。
KJ7 | 2014年3月16日 10:26KJ7さん、こんにちは~。
牛筋はとてもおいしかったです。なぜかサービスしてくれたんですよね。
普通の塩ラーメンとしても結構おいしいスープでした。
なまえ | 2014年3月16日 14:04
なまえ
ラーメン ばっさー
なおタコ
流星
LIE LIE LIE

別のお店に行く途中、以前石神本で見かけたこちらを発見。「牛骨」との幟にも惹かれ予定変更。カウンターと奥にテーブル。外国人風の若い男性と女性の2人態勢。左手にある小さな券売機で基本となる塩らーめんを選択。
スープを啜ると塩がきりっと主張し動物系の出汁がふわっと広がり、なかなかおいしい。後口にかすかに残る甘みも悪くない。石神本によると牛:8、ほか:2とのことだが、意外に牛感が強くなく、気のせいかもしれないが個人的には鶏や魚介の方が目立つように感じた。
中細ほぼストレート麺は、張りがあり、主張が強くない分、スープとの相性もいい。
具は、ミズナ、多めの青ネギ。細切りメンマ。白ネギ。薄いチャーシューが2枚。脂身が少なく歯ごたえを残したもの。パサつきはなくまずまずの出来。
途中で、牛筋丼の上部、つまり牛筋を別皿でなぜかサービスしてくれた。ありがたく頂いた牛筋は軟らかく味も浸みておいしかった。不思議と昨日から牛筋に縁がある。
牛を期待しなければ十分いける一杯だった。そうそう石神本では本メニューは680円となっていたので値下げしたようだ。