おさってもさんの他のレビュー
おさってもさん、こんばんは。
立ち食い店で10分待ちはちょっと辛いかなーw
でも、この値段でしっかりニボ感が楽しめる一杯が食べられるのはいいですよね。
量もそんなに多くはなさそうなので、蒲田で飲み会する前に小腹を満たすにはいいかも♪
ぬこ@横浜 | 2014年3月15日 22:40こんばんは。
そば新のラーメンは安くて味もそれなりに良いので自分も好きです!
そばも立ち食いの中ではレベルが高いと思います。
酒乱 | 2014年3月15日 23:21お疲れ様です。
私も、多少のえぐみは感じましたがまっ好きなので大丈夫でした。
忍者信 | 2014年3月16日 16:36スープの個性が強烈だと、麺は寧ろ凡庸な方がいいかも知れませんね。
麺も個性的だと、スープを相殺する事もありますよね。
特にエグさまで出てるくらいの煮干だと、麺は甘すぎず太すぎずのストレートが良いような気がします。
しかし、
>「あっ!?」みたいな声が聞こえたので
…コレ、たぶん忘れられてたんじゃないですかねw
Dr.KOTO | 2014年3月16日 18:28こんばんは~♪
煮干しのえぐみか~…ちょっと苦手かも…
僕と奥様と気が合うかも知れませんね(誤爆!どころか自爆!)
人類兼麺類 | 2014年3月16日 21:33
おさっても
あかいら!
すてぞー
濃い味好き

ジャムおじちゃん(充電中...)

麺屋 図南でなかなかの塩ラーメンを食べましたが、もうちょっと食べたいな。
ということで、至近にある此方へピットイン。
此方は立ち食いそばのお店ですが、なかなかの煮干しラーメンを提供してくれるとの噂がw
食券を購入し、厨房のおじさんに渡す。
立ち食いそばのお店なので配膳は早いだろうと思っていましたが、5分経ってもラーメンは出てこない。
厨房に耳を傾けると、おじさんの「あっ!?」みたいな声が聞こえたので、何かトラブルでもあったのかもw
まぁ、別に急いでいるわけじゃないので気長に待っていると、10分ほどで配膳となりました。
湯気とともに立ち上る煮干しの香りが強烈!
ズズっと飲んでみると、ガツンと煮干し。(°д°)オォ!!
そして、軽くエグミすら感じられる荒々しさw
これは飲んでいるうちに気にならなくなりましたが、ダメな人はダメだろうな。
ちなみに、うちの嫁さんはきっとNGだと思います。
でも、僕的にはOK。
醤油の塩梅はやや強めですが、煮干しが強いのでコレくらいが良いのかも。
麺は中細・ウェービー。
スープの持ち上げはなかなか良いけど、麺自体に特徴はなく、凡庸の域は出ない。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、ナルト、ネギ。
まぁ、普通ですね。
連食でしたが、スープがなかなか美味しかったので、8割ほど飲んでしまいました。(^^;
先人の評価は悪くないので期待していましたが、僕的にもなかなかの一杯でした。
煮干しの荒々しさは食べ手を選びそうですが、個人的にはアリですね。
飲んだ後に食べても良さそう♪
たぶん、また伺うと思います。
ゴチソウサマでした。