3度目の訪問となりました。正油つけ麺、正油らーめんときたので、味噌らーめんを頼んでみました。3連続で作ってる人が違う・・・一体何人でローテ組んでるんだここは(笑さて、正油はかなりガツンとくる濃厚豚骨魚介系でしたが、味噌は想像していたほど濃厚ではありませんでした・・・が、あくまで「想像よりは」という観点であり、普通にしたら濃いほうかと。相変わらずざらりとしたスープの質感は味噌でも変わりません。しかしほどよい辛味もあり、美味しく完食しました。今回はチャーシューが食感、味共にまともだった気がします。いつもこれくらいだといいんだけど・・・。味玉は過去2回頼んでますが、今回から外しました。ちなみにスープのベースは豚骨魚介系のはずなんですが、思ったよりも前面に味噌が出ている為、後味などの細かい点で違いが分かるといった感じです。はせべえさんなら、もっと濃厚な混ざり方をしても面白かったかもと思っちゃったり(笑ここはどうやら外れがなさそうですね、ベースの味が割と好きだからでしょうか。辛いらーめんもあるようですが・・・たぶん普通の辛いのとはまた違うんでしょうね。気になっているので、次は注文してみようと思います。
3度目の訪問となりました。
さて、正油はかなりガツンとくる濃厚豚骨魚介系でしたが、
味噌は想像していたほど濃厚ではありませんでした・・・が、
相変わらずざらりとしたスープの質感は味噌でも変わりません。
しかしほどよい辛味もあり、美味しく完食しました。
今回はチャーシューが食感、味共にまともだった気がします。
いつもこれくらいだといいんだけど・・・。
味玉は過去2回頼んでますが、今回から外しました。
ちなみにスープのベースは豚骨魚介系のはずなんですが、
思ったよりも前面に味噌が出ている為、後味などの細かい点で
違いが分かるといった感じです。
気になっているので、次は注文してみようと思います。