店名つけ麺 はせべえ

営業時間11:30〜23:30
定休日火曜
アクセス
JR赤羽駅西口徒歩2分 元「よってこや」店舗
JR東北本線、JR埼京線など『赤羽駅』(216m)
マップで周辺を見る
平均点 74.444
総合順位 17,130
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけ麺 はせべえのレビューピックアップ

いつも通り赤羽の武双に振られ(色々な理由で10連敗記録更新中)、いつものようにはせべえへ(笑
採点は同じメニューでは基本的にしないようにしているのですが、
今日は初の辛味噌なので簡単に採点をしてみました。

店内に入るといつものアルバイトらしき女性が食券を渡すのを待っています。
いつも「あちらへどうぞ」と促されますが、今日は何故か無言。
そしていつもの席にお冷が置いてある・・・まさか覚えられたのだろうか・・・。
まぁ別にどっち... 続きを見る

かなり好きな味。魚系でスープが飽きない。
この手の味は多くの店に見られるが、今までではここが一番美味いと思った。

赤羽ではなかなか食べるところがなく、いつも行ってしまいます。ここのところ味噌つけ麺にはまっています。
相変わらず麺はぴかぴかしてていい感じ。好きなタイプです。つけ汁もなかなかバランスが良く、またゆず七味などのスパイスも良く合います。ちょっとチャーシューが肉片みたいになってしまっているのが残念ですが、総じてバランスは良いのではないかと思います。

「醤油つけ麺(大盛り)」@つけ麺 はせべえの写真一言で言ってワイルド。つけ汁の黒さ、その中に存在感タップリの角切り叉焼
がゴロゴロ。魚粉でザラザラとした汁底。魚介を前面に押し出した濃い目の味は自己主張をハッキリとした男の味か? 麺はシコシコ、かなりの腰である。
毎日は一寸きついが、週一くらいは食べたくなる味だ。
暫くそのまま食べておろしニンニクをひとさじ、また少し食べて今度は酢をひとさし、強めの... 続きを見る

以前よってこやのあった店舗に新店ができたので行ってみました。
綺麗な店内です。周辺はショッピングセンターなので家族連れが多いですね。
つけ麺を注文。今回は醤油で。
麺はやや透明がかった中太麺でツルシコさんです。
そしてつけ汁ですが魚粉にたよらないタイプの魚介系ですね。しっかりした酸味と柑橘系のアクセント。いい味だと思います。
そしてスープ割ですが、ポットに入れてあるのを自分で入れる形式で、西新井の椿と同様ですね。お客の回転がよくなるのと、自分で調節ができるというメリ... 続きを見る

forumつけ麺 はせべえのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。