【2014.02.27再訪】橋本方面に出向くついでに昼飯時に食べてきました。この日は13:00頃の訪問。前回、前々回と、その後の打合せに間に合わないかと焦るほど待たされましたが、この日は時間にかなりの余裕あり。この店はやはり調理麺を食べるのが一番だと思います。なので今回は「五目そば(800円)」と、前回食べて気に入ってしまった「半カレーライス(300円)」を注文。きっと時間がかかるだろうと覚悟を決めて待っていた訳ですが…何と今回は5分ほどで半カレーが、更にその1分後に五目そばが出てきました。前回までは注文が立て込みすぎていたという事なのでしょうか…さてこの五目そば、思った通り具沢山。何を食べても凄いボリュームのこの店ですが、この五目そばも上に乗っかっている餡かけが凄い量です。白菜、筍、人参、椎茸、絹サヤ、豚コマ肉、海老…気付いただけでもこれだけの材料が使われています。とろみの付いた餡でスープに蓋がされるのでいつまでもアツアツでいただくことが出来ます。寒い日には最適^^ちなみに今回の半カレーも半と呼ぶには立派な量で驚きです。女性ならこれだけで十分かもしれない量。ゴロンと大きな豚肉、ジャガイモ、ニンジン…これらが原形をとどめたまま煮込まれていて、はっぱり家カレーの雰囲気があって美味しいです。この店では次回以降、温かい麺料理以外のメニューをいただいてみたいと思います。別のお客さんが食べていた五目焼きそばもなかなか美味しそうでした^^
TJさんこんにちは
TJさんこんにちは、うまくコメント表示できてなかったようで・・ 再度、こんな店があったんですね。 自分も中華餡系大好きです 今度ぜひいってみます。 今後もレビュー楽しみにしたま~す(^^)/
eddieさん こんばんはw コメ返が遅くてすみません^^; この店はボリュームは凄いし味はなかなかだし! 中華系麺料理をいただくにはお勧めなんです^^ 半カレーライスはサイドメニューにお勧めです!凄い食べ応えになります^^
橋本方面に出向くついでに昼飯時に食べてきました。