気になっていた坦々麺屋さんお昼に行きました。並ばず入れました。つけ麺好きなので、黒担々つけ麺を注文サービスで小ライスも付いてきました。器が深い感じですが、ふちが斜めになっているので、つかみずらい感じではありません。スープは、かなりとろみのある濃いスープ店員さん 良くかき混ぜて下さい。との事、かき混ぜながら待っていると麺がやって来ました。麺は、坦々麺なので細麺です。つけ麺は、太麺と思っていたのですが、坦々麺なのでありかと思います。麺の上には、ザーサイ 青梗菜っぽい葉っぱ ひき肉のそぼろ 桜海老のふりかけが乗っています。まずは、桜海老ふりかけと絡めて食べました。桜海老のパリッとした触感と坦々麺の味が、相性良いです。麺がスープに良く絡むので、つい付けすぎちゃいます。しかし濃すぎてキツイ事は無くおいしいです。葉っぱと一緒に食べると爽やかさで、飽きずに食べれます。ザーサイも相性良く食べれました。当然 ひき肉のそぼろとスープの相性も良いので、つけ麺ですが坦々麺として筋の通った一品に仕上がっている感じが好印象でした。スープをご飯にかけて食べたらこれも非常においしく麺とは違う味わいで、ご飯がもっと欲しくなりました。最後のスープ割は、器を渡して入れてもらうシステムです。おいしかったですが、もう少し割を多めにしてもらえば良かったかな(^^ゞ
スープは、かなりとろみのある濃いスープ
店員さん 良くかき混ぜて下さい。