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「塩とんこつらーめん(650円)」@麺屋 蓮花の写真3/21(金)18:50 8割の入り 

L字形カウンターの店内。男性2名、女性1名の3名態勢。

さらりとしたスープからは、豚の旨みが臭みなく広がる。細かく濾した背脂がスープにコクを与えている。単調になっていないのは、塩だれにいろいろ工夫をしているのだろう。塩分濃度は丁度良く、こってり感も低くなかなか好印象。

細ストレートは、九州豚骨系ほどの低加水麺ではなく、張りがあり歯切れが良いもの。

具はメンマ、海苔、分厚いチャーシューが一枚。脂身が付き、軟らかく食べごたえもある。
全体として、驚くようなものはないが、十分おいしかった。次回は味噌を試してみたい。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。

乳化したスープが美味しそうです。
塩豚骨ってこっちではあまり見かけないので探してみたいなー!

酒乱 | 2014年3月22日 09:39

酒乱さん、こんにちは。

豚骨系は余り食べませんが、こちらはおいしかったです。
ふと食べたくなりそうな感じのものでした。

なまえ | 2014年3月23日 16:15

waterbさん、こんばんは。

> 細かく越した背脂がスープにコクを与えている。

背脂はこの店のラーメンの結構なキモですね。
機会がありましたら味噌も是非。

nga | 2014年3月23日 21:27

ngaさん、こんばんは。

細かい背脂は一見目立たないのですが、しっかり仕事をしていましたね。
ngaさんレビューの写真がよくて味噌も惹かれています。

なまえ | 2014年3月24日 21:50