3月22日(土)12時35分訪問(^_^)v開店日 2013年9月9日せっかく坂戸まで来たので以前より気になっていた「麺屋蔵之介」さんを訪問です。なかなかこちらの方に来る機会が無くなりましたね(^_^;)先客2名、後客無し(^^ゞ入店して右手の食券機で「中華そば(680円)」の食券を購入してカウンター席に。実は店舗前に写真入りのメニューが掲示してあるので入店前にじっくり考えてきました。と言っても頼むのはデフォの「ラーメン」なんですけどね(^_^;)食券を渡すと麺大盛り無料とのことですが丁重にお断りしましたm(__)mカウンターの横には「古丹製麺」の木製プレート。和光市にある製麺会社ですよね。しばらくして注文の品が到着(^_^)vオーソドックスな中華そばでちゃんとナルトも入っています(^_^)vスープの表面にはアブラが浮いていません。スープを飲んでみますがこれは美味しい(^O^)メニューにあるように魚介類の効いたスープですね。節類もしっかり感じられますが主張し過ぎること無く、動物系ダシ(鶏ガラ、豚骨)とのバランスがとても良いですね。少し、甘みも感じますけどこれはみりん?でも、単体で入れるのではなく「かえし」みたいに醤油と合わせたものを醤油ダレに使っているのかな?メニューには「日本料理の技法で造り出された渾身の魚介出汁」となっていますが店主さんは和食出身なんでしょうか?麺は細麺のストレートでスープとの馴染みも良く、すすると口から鼻にかけて節類が香り、まるで蕎麦を食べているかのような感じですね(^O^)具はチャーシュー2枚、メンマ、ナルト、海苔、青菜、刻みネギで目新しい物はありませんがこちらもまたバランスがとれた構成ですね。この値段で大きいチャーシューが2枚というのもうれしいですね。こちらの方に来たら寄りたい一軒になりましたね(^_^)v
開店日 2013年9月9日
なかなかこちらの方に来る機会が無くなりましたね(^_^;)
先客2名、後客無し(^^ゞ
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
スープの表面にはアブラが浮いていません。
スープを飲んでみますがこれは美味しい(^O^)
メニューにあるように魚介類の効いたスープですね。
少し、甘みも感じますけどこれはみりん?
こちらの方に来たら寄りたい一軒になりましたね(^_^)v