atomさんの他のレビュー
atomさん、こんばんは。
なんとっ!aztecaさんと遭遇しましたか(◎_◎;)
RDB卒業しても話題店のチェックが早いなぁ~w
>椅子が高すぎてカウンターとの間に太ももが入らない。
皆さん、椅子が高くて食べにくいとおっしゃってますが、atomさんの説明のおかげで良く分かりました。
これは早く改善してもらいたいですね。。
omuサン | 2014年3月26日 23:44atomさん>
鶏臭い?って魅力的に聞こえます。
クセがあるものが概して好きなので。
あぁ反町に行かなくては。まずはSHINに行かないとなんですが。
no | 2014年3月27日 00:31atomさん、こんばんは。
醤油もやはりややしょっぱいんですね。残念。
椅子はホント辛かったです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月27日 01:24omuさん おはようございます
aztecaさんと目があった瞬間、「やっぱりいた〜」てお互いに目で言い合いました。テリトリーが近いのと、新店好きだけど並んでまでして食べないのが似てるのかもしれませんね。
noさん おはようございます
自分もクセがあるほうが好きです。ドロドロで黄色い臭う鶏白湯なんかたまりませんね。クセがあっても大小なのですが、自分は味が濃いのが苦手です。ここのラーメンでギリギリセーフ。
masaさん おはようございます
椅子の件は自分で座ってみればわかるし、ネットでこれだ叩かれれているので改善されると思います。椅子だけなら小一時間の作業で済みますので、スープ仕込むより簡単ですから。
atom | 2014年3月27日 06:59どうもです~。
あ、新店ですね!
ビジュアルは上品系に見える雰囲気がありますが、醤油キレキレな感じですか~。
私、好きそうww
この辺りは有力店が多いので、折を見て遠征したいです~♪
おうじろう | 2014年3月27日 14:11ラーメン王子さん こんばんは
お久しぶりです。キレキレがお好きならばイイかもしれません。ただ、卓上に味変ツールが全くないので好みが外れると逃げ道がありません。行くならばカウンターの椅子が改善されてからをお勧めします。他人ごとながらかなり辛そうでした。
atom | 2014年3月27日 19:15atomさん、こんにちは。
私も今日行ってみました。
>辛目のキレキレ醤油が好きな人はハマるかもしれない。
これですよね。これで好みが分かれそうな気がします。
卓上に味変アイテムがないというのは提供するラーメンへの自信があるからなのかなあ。
ぬこ@横浜 | 2014年3月29日 12:42ぬこ@横浜さん こんにちは
ここまでキレキレのラーメンはあまり例をみないのでたまに食べるバリエーションとしては良いかもしれません。
ワンタンをおつまみで頼むとラー油だけは持ってきました。一味ぐらい置いてあってもいいと思うんですが・・・。
atom | 2014年3月29日 17:36
atom
yoppy
タミヤモトオ

ヨコべー![[限定]焼き味噌ラーメン +チャーシュー](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/17/iNPQc7UWGBrOnFxXp5WlZCoHZieLgFtJ.jpg)

19:40訪問先客8名、後客5名。そのうち1名はなんとaztecaさん。入ってくるなり自分と眼が合いお互いに照れ笑い。
店内は矢沢。ポスターにあれ?これバスタオル?だいぶ遠慮がちにBGMとして流れているが、如何せんスピーカーが貧弱で音が悪い。
気を取り直して首題のメニューとご自慢のワンタンをツマミに生ビール。
ワンタンとビールを終えた頃を見計らってラーメン登場。
オシャレな円錐状の丼だが、全体に控えめなビジュアル。澄んだ醤油スープの表面に5mmほどの油。
スープ:清湯醤油。胡椒・魚介などの雑味は無し。油が多め。かなりしょっぱめ。
具:メンマ・味玉・肩ロースチャーシュー・刻みネギ・味玉。
麺:細麺ストレート。柔らかめ。
総評:醤油のキレと鶏油を前面に押し出したスタイル。これだけ油が多いのにしょっぱく感じるのは塩分はかなり高いようだ。最初、鶏臭く感じるのは出汁ではなく油からの香りのようだ。自分は気にしないが、気になる人はいるだろう。メンマと麺はなかなか美味しい。特に麺は柔らかめだが、のど越し香りとも秀逸。
自分の好みとは外れるが、辛目のキレキレ醤油が好きな人はハマるかもしれない。ちょっと系統は違うが白河ラーメンを連想した。
ごちそうさまでした。
雑:おつまみのワンタンもまた、辛目の醤油スープ。ワンタン自体は割にしっかりしていて餡も美味しかったです。生ビールはサッポロ。
テーブル席だったのでカウンター席の辛さがよくわかった。椅子が高すぎてカウンターとの間に太ももが入らない。しょうがないのでみんな一列に椅子を引いて前傾姿勢でラーメンをすすっている。ロードバイクレースのスタート風景のようでした。パイプ椅子なのでパイプを切断すればいいのに。