昨日と今日は二日連続で平日の夜にラーメンが食べられる日。しかし、昨日は完全な二日酔いで夜までグロッキー。夕飯はおとなしく家でおじやにしました。今日は体調も回復し、ラーメン決定!市外の未訪店にしようかなとも思ったのですが、なんとなく疲れていたので、近所でまだ行ったことがないこちらにしました。20時半お店到着。先客1名でした。お腹が空いていたので、ラーメンとちゃーしゅー丼を注文。麺の固さのみかためで、後は普通でお願いしました。店内は味噌らーめんのお店だったときと六角堂だったときと全く変わりません。約3分でまずはラーメンが登場。その後すぐにチャーシュー丼が登場。まずは、スープを一口。以前より背脂の量が多いかな?でも、おいしい豚骨スープです。麺は六角堂独特の極細麺。なんだか、懐かしい。具はネギとキクラゲ、チャーシューのみでシンプルなのは以前と変わらないのですが、具の量が少なくなってる気がします。以前はシンプルなトッピングながら、気前良くたっぷりとネギとキクラゲがのっているイメージでしたが、今日はいたって普通の量。これは少し残念。チャーシュー丼はタレに絡ませたチャーシューと青ネギ、白ネギがのっている丼です。よかったらお使いくださいとマヨネーズを出してもらったのですが、使わずに完食。250円は少し高いかな。量が少なめなので200円だと嬉しいです。ここでやめておけばよいものを、替え玉の赤玉が気になってしまい、またお腹に若干の余裕があったので、替え玉の赤玉を頼んでしまいました。そういえば、こちらは替え玉は直接丼に入れてもらうスタイルだというのを忘れていました。麺はオレンジ色の麺。西海ラーメンにもあるし、他にもこのような麺は食べたことがある気がしますが、そんなに違いは感じません。食べ終わるとお腹いっぱい。やはり、少し脂が多い感じがしました。次は脂少なめにしようかな。
昨日と今日は二日連続で平日の夜にラーメンが食べられる日。
今日は体調も回復し、ラーメン決定!
20時半お店到着。
先客1名でした。
お腹が空いていたので、ラーメンとちゃーしゅー丼を注文。
麺の固さのみかためで、後は普通でお願いしました。
約3分でまずはラーメンが登場。
その後すぐにチャーシュー丼が登場。
まずは、スープを一口。
以前より背脂の量が多いかな?
でも、おいしい豚骨スープです。麺は六角堂独特の極細麺。
なんだか、懐かしい。
麺はオレンジ色の麺。
食べ終わるとお腹いっぱい。
やはり、少し脂が多い感じがしました。
次は脂少なめにしようかな。