一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございます。
コチラも引き出しが多そうなお店ですねえ。
おいしそうです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月29日 10:22> masa@連食さん
ども~
毎月限定をやられたりしてますし、引き出しが多いお店ですね。
仕事帰りに行くと結構楽なので、もう少し訪問頻度を上げてみようかな?と思ってます♪
一日三食ラーメン | 2014年3月29日 17:36こんばんわ~
コレは自分がはまったやつなんですよね~♪
なんでも食べられる一日三食ラーメンさんには初回のパクチーで食べて欲しかったですw
バスの運転手 | 2014年3月29日 22:06こんばんは!
こちら、1度うかがってノーマルの塩をいただいたことがあります。
限定もやっているのですね。
黄ニラというのは、いいとこに目を付けたメニューですね。
やや逝けなかったようでw
こちらももう一回は行きたいですね~
ごまの香りですか~黄ニラを炒めたんですかね。
黄ニラって、作るのが相当に手間がかかるみたいで
天日干しする際に、ある程度の感も必要みたいです。
海老わんたんもいいですね~^^
右京 | 2014年3月30日 09:36〉バスの運転手さん
ども~
初回はパクチー入ってたんですか?
だいたいはイケるのですが、パクチーがガッツリだと苦手なんですよ(汗)
でも、食べてみたかったなぁ~
一日三食ラーメン | 2014年3月30日 21:58〉まいけるさん
ども~
限定は結構やってるみたいですよ。
毎回は行ってないのですが、気になる時はまた行きたいです♪
一日三食ラーメン | 2014年3月30日 22:00〉右京さん
どもです。
黄ニラは生で、ゴマ油は香味油的に入れてたみたいです。
先日テレビで黄ニラの栽培をみたのもあって、黄ニラを満喫できました。
一日三食ラーメン | 2014年3月30日 22:02
一日三食ラーメン
のぼった
サカナ
takesix
じぞう
ゆりりん

週末というのに今日の一杯?が決まらず、どこにするか悩んでみた結果、丸の内線ルートか中央線ルートの2択まで絞り込めて、あと一歩・・・というところで黄ニラが頭の中を不意に駆けめぐり、まだ間に合いそうだ!ということで訪問。
19時20分頃到着すると先客7人。でも、空席はあるので悠々着席。
【スープ】
鶏の風味が漂い、ごま油の香りが追っかけてくる、少し酸味のような味わいを感じる塩味。デフォの塩を想像していましたが、香味と唄っているのが納得できます。
【麺】
平打ちのピロピロ麺。これはスープの絡みが良くてイイですね。
【具】
黄ニラ、海老ワンタン、鶏そぼろ、チャーシュー、ゴマ、三つ葉。黄ニラのシャキッとした感じとか、プリプリの海老ワンタン、レアチャと塩はイイですね。
濃厚煮干し以来の訪問で、こちらの限定も面白いなぁ~、また来月もチャレンジしてみようかな?と思いながら完食。