「鶏そば+玉子+水餃子セット+焼き餃子」@鶏そばつけそば そるとの写真タイミング良く、空席あり入店。
入店後に約5分後に餃子が出て、ラーメン着丼。

スープは、はじめ味わったことのない塩の甘味?が感じられ、ある意味クセを感じます。
2口目以降は、澄んだスープにマッチングして何とも言えない深みを感じました。最後まで味は変わらず、あっさりおしく召し上がれます。

麺は細麺ですが、のど越しがよく、すっきり召し上がれます、この手のタイプの麺は伸びやすいのが常ですが、サクサク麺が進むので、麺のおいしさを最後まで堪能しながら食べれました。麺との絡みはも良い感じでした。

具は鶏チャーシューは普通、たまごは普通でした。鶏そぼろはスープとも相性がよく、食べれました。メンマも柔らかく食べやすかったです。

餃子は水餃子、焼き餃子とも味付けがしっかりしており、肉汁とともにおいしく召し上がれました。

ちなみに、友人はつけそばを召し上がりましたが、鶏汁の塩のとがった感じが目立ち、一口で「もういいや」と感じました。つけ麺の麺はもちもち、つるつるでしたので残念な印象でした。割りスープは、コーン茶が入り、違った味でおしかったです。

総評すると、塩のクセで好き嫌いが分かれる感じの印象です。自分は嫌いではなですが。麺は、ラーメン、つけ麺ともレベル高さを感じます。ラーメンはまずまずですが、つけ麺は微妙な感じでした。