麺屋 空海 我孫子店の他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
こんにちは〜 どうもです。
最寄りが我孫子駅の私ですがCPが悪いんで最近行ってないですね。
私はここで食べるとき1玉目は黒胡椒投入、2玉目は餃子用のラー油かけて食べてました。
UNIA。 | 2008年3月14日 14:27こんばんわー
UNIA様
確かにCPひどいですねぇ、通常のラーメンで700円以上ですよね確か?
まぁチェーン店で売上重視なんでしょうがないとは思いますけどね、通いやすけど通いづらい、難しい感じです。
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年3月15日 03:30
食べ歩きmax(不定期中・・)
ジャスト
したん
](https://s1.spkimg.com/image/2011/05/09/15/KGzs.jpg)
つくし野ラーメン隊1号
あざらし

夜勤明けの仕事帰りに、こちらのお店に行ってきましたー、本来なら最寄の駅は北柏の為、滅多にこちらで降りる事は無いのですが、今日はお疲れモード全快で寝過ごして終点に到着です(; ´σ`)y-~~
駅を降りるととりあえずお腹ぺこぺこで、近くで何か食べよう、確かモスバーガーがあったなと思いながら駅を降りると、こちらの店が目に入りましたー、確か前回も食べたことありますね、そんなに悪くなかった印象なので早速入店です、店内券売機で味玉醤油ラーメンを購入します、すると店員さんが、半ライスもサービスでつきますがとのこと、これは嬉しいサービスですねっていうかCP的にもその位してもらわないと割に合わないぐらいの値段が取られてますが。汗
席に座ると、店の上の方にラーメンを作る工程が写真で紹介されていました、その豪快な湯切りの写真がかっこよかったのですが、実際の厨房を見てみるとそこまで豪快ではない感じ。。。あの写真は店員泣かせですね(; ´σ`)y-~~
そんなこんなで目の前にラーメン到着、早速スープを頂きます、焦がしネギが大分アクセントになっているスープは、透明だけど濃い目の味付け、しかし口当たりはよくスイスイ入っていきます。麺も硬めの調整で自分好みになっていて好印象、お腹が空いてることも相成って好調です。
続いてトッピングを攻め込みます、大き目の歯ごたえがあるチャーシューは食べ応え抜群で噛めば噛むほど味が出てくるファインプレー賞物、こちらのお肉でご飯も片付けます
メンマもコリコリでおいしいのですが味付けが甘すぎですかね、ちょっと残念です、その他鷹の爪など色々入っていて具沢山で満足満足。
しかしなんでしょう、何かもう一歩足りないんですよね、途中からスープが一気に飽きてくるのもそうなんですが、それ以上に大きな何かが足りない気がするんですよ、このラーメン、ファミレスのおいしいラーメンって感じですかね?なんかそのファミレスっぽさが抜けないんですよね。難しいこと言ってすいません。とりあえずまぁまぁ満足なお夜食となりました、ご馳走様でした(o `Д´o)/
しかし前回のレビューのことは全く忘れてました、違うの頼むとか言っておきながら完全に同じもん食ってますねー(; ´σ`)y-~~
次こそは違うもの食べよ。。。。