14時過ぎに来店。待ちは2人。既に十八番(全部のせ)はなくなっており、ラーメンの味玉トッピングを注文。ねぎ増しが無料というのは、ねぎ好きの私にとってはたまらないサービスです。十六のつけめんはほんのり甘かった印象があったので、ここではラーメンにしてみたのですが、やはりほんのり甘みを感じました。本当によく似てます。味覚音痴な私の予想では、しょうがの風味が強い印象。個人的には嫌いではない。ラーメンなので、麺はつけめんに比べコシが弱いが太麺でグー。1.5は340gあるのですが、あっという間に食べ終わってしまいました。味玉はもうちょっと固めのほうがすきですかね〜トータルとしては、おいしいです。家からちょっと遠いので、再度来店はどうかなぁ。。
味玉はもうちょっと固めのほうがすきですかね〜