2014年3月25日19時頃訪問。夕飯を食べに、会社帰りに東十条の「麺処 ほん田」へ。東十条駅南口を出て左手へ。坂を下っていくと、「黒松」で有名な和菓子屋「草月」がある。その横を通り過ぎて少し行ったところにある信号を右折。すぐに「ほん田」は見つかった。入店待ちの人は3人だった。最後尾に並んだ。従業員さんに言われ、先に店内の券売機で「特製つけ麺」「中盛」の食券購入。再度最後尾にならんだ。意外と早く店内に入ることができた。カウンターの席に座り、食券を出した。魚介か柚子か聞かれたので魚介でお願いした。しばらくして運ばれてきた。麺は中太麺。具はチャーシュー3枚(うち2枚は低温調理のもの)、味玉、海苔2枚、きざみ海苔、かいわれ。つけ汁は豚骨魚介かな。熱々で、ねぎ、メンマ、小さい肉が入っていた。美味し!つけ汁は私としてはほんのちょっと塩気が強いかなと思うけど、やはり美味い。低温調理のチャーシューも私としてはほんのちょっと塩気が強いかなと思うけど、これも美味し。低温調理じゃないチャーシューも柔らかくで美味し。一気に麺と具を食べ終わり、スープ割りでつけ汁も飲み干して完食。満腹満足。(^_^)
夕飯を食べに、会社帰りに東十条の「麺処 ほん田」へ。
東十条駅南口を出て左手へ。
坂を下っていくと、「黒松」で有名な和菓子屋「草月」がある。
その横を通り過ぎて少し行ったところにある信号を右折。
すぐに「ほん田」は見つかった。
入店待ちの人は3人だった。最後尾に並んだ。
再度最後尾にならんだ。
意外と早く店内に入ることができた。
しばらくして運ばれてきた。
麺は中太麺。
低温調理じゃないチャーシューも柔らかくで美味し。
満腹満足。(^_^)