各店の春メニュー。ここのところ、品達から足が遠のいていたのですが各店の季節限定メニューは全制覇のプライオリティになるんですよね~生憎の悪天候だったこの日、19時半頃の訪問。全7店舗の春メニューを確認してから順番を決めてみようと物色を開始。といっても、選択肢は多くなく、なんつッ亭 弐 品川店 春の鶏にぼ 900円 売切蒙古タンメン中本 品川店 海鮮汁なし塩スタミナ(15:00~30食限定)880円 売切せたが屋 品川店 ハマのラーメン 700円 売切支那そば きび 桃太郎外伝 こってり煮干醤油らーめん 700円旭川ラーメン さいじょう 品達店 牛スジらーめん(塩・醤油・味噌) 880円TETSU 品川店 まぜそば 800円黒味噌らーめん 初代けいすけ 品川店 けいじろう 900円と品川駅から手前3店舗の品々は売切の様子。この日は連食を予定していたため、必然的に『けいじろう』は除外。で、一軒目に選んだのがこちら支那そば きび 桃太郎外伝のこってり煮干醤油らーめんでした。こってりとは謳っているものの、ベースはガラメインのモノで、ガツンというよりもキレで勝負するタイプということは存じております。やってきたソイツ、表層のアブラは確かにコッテリとした雰囲気!!も、5mm程の層をめくると、スッキリとした雰囲気の醤油スープでした。ある程度、想定どおりの仕上がりでした。キャリアの無さからこれを「燕三条系」と分類していいものかは判断しかねます(汗)煮干の効きはかなりマイルド。かなりガラ系のスッキリとした印象が強いです。そこにキリリと醤油のカエシが作用しており、きびらしさを感じる仕上がりでした。麺は太くパツっとした歯切れとモチっとした噛み応えの仕様。スープとの相性もよく、美味しい麺だと思われます。薬味にはザックリ切られた玉ねぎ。アブラのコッテリ感にはいい清涼感を与えてくれます。メンマは汎用的なモノ。彩には貝割れ少々。チャーシューは小振りのロールタイプが2枚。お値段を勘案すれば妥当なのかなぁと。限定感はあまり無いモノの、きびらしさを感じる仕上がりで満足度は低く無かったです。また、この日も餃子(3ヶ)無料を実施しており、何も言わなくても提供されました。餃子を欲しない方は事前に断りが必要です(笑)4月中1ヶ月の提供とそこそこ余裕があるので、全7店舗の春メニューコンプリートも可能だと思われます。なんつッ亭 弐 品川店の提供数が気になるところではあります(苦笑)
どもです。 キビ、行ったことが無いので今年こそは! 餃子サービスは嬉しいですね。 是非、品達の制覇を♪
どーもです(^^ゞ 春メニュー制覇はなんとか達成しましたが、 不完全燃焼感が…(^_^; きび系はオススメですよ(^_^)/~
生憎の悪天候だったこの日、19時半頃の訪問。
といっても、選択肢は多くなく、
なんつッ亭 弐 品川店 春の鶏にぼ 900円 売切
せたが屋 品川店 ハマのラーメン 700円 売切
TETSU 品川店 まぜそば 800円
黒味噌らーめん 初代けいすけ 品川店 けいじろう 900円
と品川駅から手前3店舗の品々は売切の様子。
ある程度、想定どおりの仕上がりでした。
麺は太くパツっとした歯切れとモチっとした噛み応えの仕様。
スープとの相性もよく、美味しい麺だと思われます。
お値段を勘案すれば妥当なのかなぁと。
餃子を欲しない方は事前に断りが必要です(笑)