絶賛ですね。
たしかにこちらの店主さんの創作意欲、凄いですよね。
glucose | 2014年4月6日 13:41あれえ。これってこの間RAMENOIDさんもレビューしてたヤツね。
旨そうなんだよなあ。アサリのまぜがマズいわけねえよなあ。
で直球じゃなくてちょっと落としたり曲げたりしてくるわけね。
いるいるそういう料理人。いいねえ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月6日 15:05こんにちは。
なるほど料理人か~。
積極的な限定が物語りますね。
glucoseさん♪
オンリーワンな味を出してくださるところに脱帽です!
ご当地インスパしても、良温さんならではの仕様になるんですよね~
あ、龍上海はやらないのかお聞きしましたが、豚は炊かないそうでw
うまこ | 2014年4月6日 16:12masaさん♪
オープンキッチンなので目の前で調理されるのですが、
その手際も見事なんですよね~
ぶっきらぼうですが、お客さんへの気遣いもある店主さんです♪
うまこ | 2014年4月6日 16:15あらけんさん♪
大体いつも何かの限定があるって、嬉しいですよね!
今日、日曜出勤後に伺うつもりだったんですけど、風邪ひいて熱発中(泣)
味がわからないので無理ぽ(泣)
うまこ | 2014年4月6日 16:17こんばんは.
創造性にあふれた料理人が作るとこんな一杯が生まれるんでしょうね.
ラーメンってつくづく懐の深い食べ物だと思います.
Paul | 2014年4月6日 18:56うまこさん,どうもです。
これは気取らなくて美味いですよね。
オナ点~ですが,今日のはさらに上でした。
お仕事残念<(_ _)>
RAMENOID | 2014年4月6日 20:10こんばんは。
これも美味しそうですね。
小生も若松の親分みたいになりたいなぁ・・・
ももも | 2014年4月6日 21:30こちら限定の多さにビックリです!
割りスープしても、単なるみそ汁に
ならならあたりも、流石です!
tomokazu | 2014年4月7日 03:32どうもです!
やはりいただきましたか!
私も味わってみたいな~
じゃい(停滞中) | 2014年4月7日 10:54Paulさん♪
ほんと、ラーメンって面白い食べ物だとつくづく思わされます!
日曜の限定も素晴らしかったようで!!!
今後もこちらのお店から目が離せません(近ければなぁ~~~)
うまこ | 2014年4月7日 13:08RAMENOIDさん♪
うに、行きたかったです・・・悔しいです・・・
今夜ツイ友さんとちょっと集まるので、八つ当たりしてやろうかと思っていますw
うまこ | 2014年4月7日 13:10もももさん♪
もももさんはそのままでもレジェンドですから大丈夫♪
親分のワインが飲みたいですwww
うまこ | 2014年4月7日 13:12tomokazuさん♪
日曜の限定も、ツイート大盛り上がりでしたよ!
(あ、スマホじゃないんだっけw)
ツイッターで美味しそうな画像を見てしまうと、我慢できなくなるので見れなくてちょうどいいのかも
うまこ | 2014年4月7日 13:13じゃいさん♪
貝好きなのでw (共食いなんて言わないで~w)
洋風な浅利のラーメンならいただいてましたが、個性的な一杯でしたねぇ!
うまこ | 2014年4月7日 13:15
うまこ
高く実る
ピップ
みーこ

深川丼イメージのまぜそばをいただきに伺いました!
夜の訪問、運よく待ち無しで着席
良温さんと相性が良いのか、夜に伺うと待ち無しで入れることが多いです
すぐ満席になって外待ちができるんですけどね、なんでだろ~
さてさていつもながら手際よく仕上げられた一杯が到着
おネギたっぷり、中に隠れているものはなんでしょうかね~♪
まずはそのまま麺をいただきます
もちもち感が強い、乱切りのよれた太麺ですね!
やや褐色の肌色で風味の良いもの、いいなぁこの麺・・・
よく混ぜていただきます
中から小さく切られたチャーシューとアサリのむき身が出てきました
このむき身、ちょっと潰してありますかね~
味噌ベース(だと思う)のタレにアサリの肝感が合わさり吟味深いです
アサリのコハク酸でまろやか~に仕上げるのかと思いきや、苦みを出すところが面白いです
こちらの店主さん、直球勝負しないやw 良い意味で裏切られましたw
いつも褒め称えているチャーシューですが、今回は脇役
細メンマの歯ごたえよく、ナルトのピンクが良温さんなのよね
ネギが多いかしら?とも思いましたが、細ネギなので邪魔になることもなくちょうど良し
麺を少な目にしていただいた分、「形悪いから食べて」と味玉をいただきました
いつもすみません・・・
最後にほぐして、麺とまぶすようにいただきましたよ
スープ割をお願いしていただくと、和と中が混ざり合ったような味になりますね
奥行きが深い味・・・というのでしょうか、なんと表現していいかわからないです
単なるお味噌汁ではないのは確かです
こちらのお店、1周年ということで、本日豪華な限定が出されていますね
おめでとうございます!!!
まだ1年だというのに130以上のレビューがあがっているその理由、
店主さんのオリジナリティ豊かな限定の数々
見かけちと怖いけどw、お客に親しまれている人柄
不定休で頑張ってくださっているその姿勢(お身体に気を付けてほしいです)
ここの店主さんは、単なるラーメン屋ではなく料理人です