こんばんは〜^^
所沢に美味しいお店出没ですね!みぞれがとっても気になります^^ これは近々、、、行かないと、ですね!
RamenNoodleSoup | 2014年4月6日 21:16こんばんは。
みぞれが気になりますが、これはアブラでしょうか?
デスよね。ヤバ。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月6日 21:18こんばんは~
減量中でこんなの食べちゃいけないッスよ(^^)
でも『みぞれ』なる背脂は旨そう~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年4月6日 21:42なかなかジャンクなイデタチですねぇ~
ミゾレの様な脂がたまりませんねw
YMK | 2014年4月7日 08:07新店ですかー。
早速BMさせていただきます。
問題はいつ行けるかなんですけどww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月7日 12:09どうも~
ホント、背脂がみぞれみたいですねw
で、減量中には食べちゃダメですねww
corey(活動終了) | 2014年4月7日 14:57どもです~。
オォッ?!所沢に新店ですか^^
スープの乳化具合は良さげですが‥
豚骨感がもう一歩ですと惜しい感じですねw
今後に期待しちゃいますよ~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年4月7日 16:31続けてどうも~
所沢にJ系ですかー!!
コレは近く行かないといけませんねw
もちろんBMしましたよ~♪
バスの運転手 | 2014年4月7日 19:54どもです
気づけばHNの(減量中?)から「?」が取れてますね。
本腰入れてダイエット再開か・・・と思ったらこんな一杯をw
しかも背脂増しちゃってww
☠秋☠ | 2014年4月7日 21:14新店レビュー、乙デス!
小作の本家を含め、正直ノーマークでした。
小でこの盛りとは、典型的なJの作品ですねェ〜
こんなの完食完飲しちゃったら、1週間くらいラー食自粛しなきゃダメかも(_ _).。o○
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月8日 15:13麺'sさん,どうもです。
「みぞれ」って背脂ですか?
大根おろしかと思いました。
なかなかジャンクで美味しそうですね。
RAMENOID | 2014年4月8日 23:38>麺ちゃん、
どもです。
所沢でもJ系が食べれるのが嬉しいですねw
自家製麺も美味しかったですよ!
>masaさん、
どもです。
このみぞれがこちらのお店の人気なのかもしれませんが
病み付きになりそうな旨さでした ^^
>コウスケさん、
どもです。
>減量中でこんなの食べちゃいけないッスよ(^^)
ホントですよね~ 減量頑張りますw
この味付き背脂のみぞれはほんとに旨いっすw
麺’s | 2014年4月9日 09:05>YMKさん、
どもです。
スープは、ちょっとシャバ系でしたが、このみぞれが旨みを足してくれてました
おもしろいトッピングですよね ^^
>まるまるさん、
どもです。
こちらはJインスパというよりは、独自路線のJって感じで
スープは、まったく別物でした。
麺とみぞれを楽しむ感じですかね!!
>coreyさん、
どもです。
気合入れて減量再開したばかりですが、
いきなり背脂いっちゃいました ^^;
新店だからしょうがないですね・・・w
麺’s | 2014年4月9日 09:13>よっしーRさん、
どもです。
スープにコクがないんですよね~
あっさり塩豚骨スープだと思えばちょうどいいのかも・・w
味付きのみぞれは、美味しかったですよ!!
>バスの運転手さん、
どもです。
スープが弱いのでつけ麺の方がいいかもです。
みぞれとヤサイだけでビールが美味しく飲めると思いますよ ^^
>秋さん、
どもです。
>気づけばHNの(減量中?)から「?」が取れてますね。
>本腰入れてダイエット再開か・・・と思ったらこんな一杯をw
気づいてくれましたねw そうなんですよ!!
先週から本気モードで減量再開!?と気合入っていたのですが・・・
新店の引力に負けましたw
背脂って今まで食べてなかったのですが、美味しさを知るとやばいですねww
黒ウーロンいっぱい飲みまーす ^^
麺’s | 2014年4月9日 09:22>ラーメン大好き夫婦さん、
どもです。
小作では人気のお店らしくって、この日は地元のファンらしき人が駆けつけていたみたいです。
所沢でも是非成功してほしいですね!
ちょっと減量再開しますので、らーめんは控えめにしたいと思っていますw
>RAMENOIDさん、
どもです。
この「みぞれ」は、背脂なんですが、食感も大根おろしみたいで甘辛に味付けした感じですかねw
サラダのドレッシング代わりにこのみぞれをかけて食べい感じですよ ^^
麺’s | 2014年4月9日 09:29
麺’s
じぞう
啓太

内野知樹

こちらは青梅市小作にある「骨豚亭、爆麺亭」の2号店ということで、
二郎インスパイヤのお店として所沢に4/1にオープン!!
今日は、朝からちょうどジャンクな一杯が食べたい気分だったの早速訪問です。
シャッタ狙いでしたが道路が渋滞で遅れて到着。
店内ほぼ満席。
券売機でお目当ての爆麺と味玉をポチッとしてカウンターへ。
店内は、L字カウンターで12席くらいでしょうか?
カウンターテーブルも広めでゆったりと座れるタイプで、椅子も座り心地もいいですね。
オーダ方式は、食券を渡すときに一緒にコールするタイプで、ニンニクトッピングとヤサイ・みぞれ増しをお願いします。
カウンターアイテムは、ふりかけ、一味唐辛子、黒ペッパー、爆麺用塩分調整ダレ。
箸は、木製箸です。
約10分程でご対麺です。
なかなかいいお山ですねw
てっぺんの茶色いのがみぞれ増しでしょうか?
これが今回の楽しみのひとつです。
それでは、スープから一口。
スープは、ちょっとおとなしめなあっさり豚骨醬油。
背脂たっぷりですがライトな感じです。
麺は、太麺で平打ちタイプ。
表面はツルツルして中身はモッチリで、コシも強くって歯ごたえもあります。
自家製麺ということでなかなか美味しい麺ですよ~♪
ヤサイは、キャベツ3:モヤシ7の割合でキャベツ率が多いのも嬉しいですね!!
茹で加減は、シャキシャキで好みのタイプです。
チャーシューは、ロールタイプが一枚。
ホロトロで柔らかく味もよく染みていて美味しいですよ~♪
欲を言えばもう少し厚く切って欲しいところです。
味玉は、ちょうどよい味の染みこんだ半熟タイプ。
みぞれは、背脂に醬油で味付けされていてこれがそのまま食べても旨いんですよね。
やばいです。
後半は、卓上アイテムの一味とタレで味変させてみましたが、どうしてもベースの豚骨スープが物足りなく感じてしまいましたが、背脂のみぞれ増しとニンニクでカバーって感じですかね。
美味しいらーめんご馳走様でした。
接客も丁寧で麺もおいしいお店なので、次回は、つけ麺も試してみたいですね。
所沢の新たなJ系なお店として頑張って欲しいですね!!
開店のお祝いに+2点です。