「雷々麺」@あたりや食堂の写真14時過ぎ。先客1後客多数。

ずいぶんと昔にBMしたものの、なんだかんだとなかなか行けなかったコチラ。やっとのことで初訪問となりました。入口入って右手に券売機。やっぱりコレを頼まなきゃ来た意味がないでしょってことで表題をオーダー。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。というより「あんかけ」。思っていたよりピリ辛ですね。かなりトロミがあって麺によく絡みます。コレはなかなか面白いですね。ラーメンでもなくまぜそばでもなく、あえて言うなら「あんかけ焼きそば」が一番近いかな?

続きまして麺。形状は太麺のストレート。麺自体はけして悪くないと思うのですが…とってもとっても柔らかいです。やや茹ですぎのような気も。もうちょっと固めが良かったかなあ、なんて思ったり思わなかったり。

トッピングというかあんかけの中身はメインに挽肉。そしてスライスされたさつま揚げ、玉ねぎといった構成。さつま揚げなんて珍しいですよね。これまたチャンポンぽかったりして面白い。

というわけで完食。最後は残ったあんかけの中にライスを投入してみました。これがいわゆる雷雷丼?ちょっと麺がアレな部分があったせいか、コレがかなり旨かったですねえ。ぶっちゃけコチラの方が好みかも。まあでも一度は食べておいて損はない一杯かも。

新規オープン時に行ったきりですが。
このお店、チョットきついかな、と思いました。
でもちゃんと営業しているようで何よりです。
お客さんの入りはどうでした?

こんばんは!

「雷々麺」と「雷々飯」、賛否分かれますが確かに「飯」の方が合っているかもです!
もう少し麺が太くて存在感があれば全然違いますよね。。。
今のご時世、麺に選択肢があっても伝統は壊さないと思うんですけどね。^^;

4門 | 2014年4月10日 21:07

どうもです~。

私もずいぶん前にマークしているんですが・・・
どうも微妙に訪問を躊躇しちゃうんですよね(苦笑)
うん、確かにご飯の方が美味しそうな気がしないでもないなぁ♪
ハイ、いずれ一度は伺いたいですw

おうじろう | 2014年4月11日 16:13

おはようございます。
ココは知りませんでした。
なかなかユニークですねえ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年11月21日 07:59