予てより気になっていたこちらあたりや食堂さんへ。気になってはいたものの、辛弱な私、フラッグシップメニューである「雷々麺」にビビッており、初訪問時は鶏白湯な一杯をいただこうかなぁなんて思っておりました。が、ここのところ俄かに辛いモノに慣れつつあり、機は熟したかなぁと!!土曜日の夕方の訪問で先客・後客共になし。とっても落ち着いた雰囲気で食事が出来ました(笑)口頭注文後およそ8分ほどでソイツと対麺です。すり鉢のような丼にたっぷりとした餡。色合い的に、さほど辛さの心配はしなくても大丈夫そうですね。先ずは餡から味見をしてみましょう。濃いめの塩梅に適度な辛味のアクセント。餡には挽肉・ザク切り玉ねぎ・ニラ、さつま揚げ??麺を引っ張り出してみると、中太ストレートな形状。かなり柔らかな食感が印象的です。ピリ辛餡が思いっきり麺に絡みついてきますね~麺は温盛とでも云いましょうか、熱々でもなく冷やでもなくといった印象。熱々餡にはちょうどいいかな。よく確認していないのですが、酢・ニンニク等の卓上アイテムがあれば試してみたいところですね。ニンニクについては申告制でトッピングできるようですね。後から気付きました(汗)麺の仕上がりが独特なので、もしかしたら賛否の分かれ目になるのかもしれません。オムレツをトッピングした「オムライハン」なる品も人気メニューとの事。ソイツも試してみたいですね~
どうもです! もはや懐かしいというところになってきてしまっています(汗) こういうあんかけタイプは嫌いじゃないですよ!
口頭注文後およそ8分ほどでソイツと対麺です。
すり鉢のような丼にたっぷりとした餡。
色合い的に、さほど辛さの心配はしなくても大丈夫そうですね。
先ずは餡から味見をしてみましょう。
濃いめの塩梅に適度な辛味のアクセント。
餡には挽肉・ザク切り玉ねぎ・ニラ、さつま揚げ??
麺を引っ張り出してみると、中太ストレートな形状。
かなり柔らかな食感が印象的です。
ピリ辛餡が思いっきり麺に絡みついてきますね~
熱々餡にはちょうどいいかな。
ソイツも試してみたいですね~