4月14日、月曜日、午後1時過ぎに訪問。昨日は、町田にカラオケに行った、普通なら町田でラーメンなのだが、焼肉屋に行きたくなった、安くて旨いという食べほがあるらしい。上のおこちゃまとそこに行った、ビビンバが旨くて、肉はその分少なめ。で、夜は魚だったので、食べれてしまった。それで、今日は朝から、お腹いっぱいである。走って、朝飯食べず、昼、今日は昼休みがずれる日。日曜ラーメン食べなかったので、ちと食べよう。中目黒で一番旨いと思っているのはここ。八雲、わりとは中目黒ではない。先客は、6人、そのうち5人が待ち(^^;つけ麺を頼んだ。前は、つけ麺、塩味とかあったのだが、今はつけ麺とだけある。そういえば、前回来たのは夏、つけ麺の季節だ。そりゃあつけ麺に力入れるよね。また、暑くなれば新しいメニューが出るのかな。厨房は、男女、特に関係はなさそうだ。前回来て、男性2人のときは、絶妙な緊張感に満ちた仕事っぷりが良かった。そういう感じはない。少し心配になった。ついでに、昼休み、早く食って寝たい、となると待っている人たちが自分の前にいるのは(^^;それでも、さして待たずに出てきました。不安(^^;そんなものは、すぐになくなりました。つけ麺、麺は、太いそばかというくらいの手打ち、手打ちだよね?汁は、透き通ていないが、澄んでいる。そこに、水菜が目立つ、穂先メンマもある。そして、麺をつけ、喰らいますと。いやいやスゲェ旨えな!!旨いのはわかっていたが、そう旨いのが食いたくてきたんだから。汁は、少し酸っぱくて、少し甘いのかな。でも、やさしい脂で食わせる感じ。麺は、しっかり噛めるふと目のそば。油断していると、固ゆでと思えるほど、しっかりした食べごたえ。いやいや、旨いな、仕事中に旨さに堪能できるとは(*^^)vが、しかし、お肉が2つ、少し塊。食べると、なんか硬いな、歯ごたえが…柔らかいのが正義ではないが、ちっとこんな硬かったけ?お肉もなかなか美味しかったはず。まぁ、食べれましたが、少しザンネン(^^;これがなければ、あと7、8点は、という麺だった。最後は、割り、ぽっとでさっと入れてくれたけど。落ち着く、いい割でした。このお汁をまだまだ楽しみたい衝動を満たしてくれました。まぁ、なんというかさすがだね。
で、夜は魚だったので、食べれてしまった。
それで、今日は朝から、お腹いっぱいである。
走って、朝飯食べず、昼、今日は昼休みがずれる日。
日曜ラーメン食べなかったので、ちと食べよう。
中目黒で一番旨いと思っているのはここ。
八雲、わりとは中目黒ではない。
先客は、6人、そのうち5人が待ち(^^;
つけ麺を頼んだ。
前は、つけ麺、塩味とかあったのだが、今はつけ麺とだけある。
そういえば、前回来たのは夏、つけ麺の季節だ。
そりゃあつけ麺に力入れるよね。
また、暑くなれば新しいメニューが出るのかな。
厨房は、男女、特に関係はなさそうだ。
そういう感じはない。
少し心配になった。
ついでに、昼休み、早く食って寝たい、
となると待っている人たちが自分の前にいるのは(^^;
それでも、さして待たずに出てきました。
不安(^^;
そんなものは、すぐになくなりました。
汁は、透き通ていないが、澄んでいる。
そこに、水菜が目立つ、穂先メンマもある。
そして、麺をつけ、喰らいますと。
いやいやスゲェ旨えな!!
汁は、少し酸っぱくて、少し甘いのかな。
でも、やさしい脂で食わせる感じ。
麺は、しっかり噛めるふと目のそば。
いやいや、旨いな、仕事中に旨さに堪能できるとは(*^^)v
が、しかし、お肉が2つ、少し塊。
食べると、なんか硬いな、歯ごたえが…
柔らかいのが正義ではないが、ちっとこんな硬かったけ?
お肉もなかなか美味しかったはず。
まぁ、食べれましたが、少しザンネン(^^;
これがなければ、あと7、8点は、という麺だった。
最後は、割り、ぽっとでさっと入れてくれたけど。
落ち着く、いい割でした。
このお汁をまだまだ楽しみたい衝動を満たしてくれました。
まぁ、なんというかさすがだね。