初訪です。深夜ラーで、豚骨を求めて突撃しました。

半地下とまではいかない、数段階段を下りて入店。先客は1人でした。
空いている席に着席。女性店員さんがお冷を持ってきてくれて、「ラーメン」をコールします。お冷やのおかわりは、卓上ポットにてセルフ。

ゴルフの雑誌や、ポスターが張ってありますが、店主はゴルフが得意なようです。
備えられている漫画で待機しようと思いましたが、テレビの方が面白そうだったので、テレビを見ながら待機します。

到着。いただきます。
ん〜、やや粘度のあるコッテリとしたスープ。カエシは濃い目でした。なかなかの雰囲気なんですが・・・旨みが感じられないかなぁ。それ故か、コッテリがしつこく感じられてしまいますねぇ。。。

麺は極細、博多麺。ノーコールですが硬めの仕上がりでコレは良いですね〜。
具は、チャーシュー、メンマ、海苔、キクラゲ、青ネギ。

替玉をコールすると、スープだれと共にお皿で提供。丼に移し、ちょいと味見してスープだれを投入。続いて卓上の紅ショウガも投入しましたが、スープとの相性的にはイマイチ。。。
完食。ごちそうさまでした。

決して悪いとは思いませんでしたが、濃厚のベクトルが、私の好みとは若干ずれているような印象を受けました。
何かが一つ違えば、かなり印象が変わりそうなので、それに期待したいですね。

先ほどはどうも!
自転車組には、雨があまり強くならなくて良かったですね

こちらは夜遅くまでやっているんですか。今度寄ってみます
粘度があるのに旨みが足りないんですか
なんとなく想像ができるようなできないような・・・
食べてみないとわかりませんね(笑)

えこひよ | 2008年3月20日 00:23

歩きの者ですw
此方、深夜も営業してるんですネ〜。
私は昼専でしてw
ランチメニューにばかり目がいってしまいます。

SPARK影 | 2008年3月20日 05:08

おはようございます。
スイマセン〜返信遅れまして(汗)
イカンセン、仕事が超〜ハードでして・・死んでしまう(苦笑)

インディアンへコメントありがとうございます。
>どうもです〜。
自作でプチカレーラーメンしちゃいましたか!?
カレー魂ですね〜(笑)。しかも点数もアップとは!
結構辛いんですねー(苦笑)。。。

そうなんですよ〜なんだかラーメンは物足りないんですよ〜
なのでこのお店では、つい禁断の行為を(笑) 正にプチカレーでした(笑)
カレー魂・・・いい言葉ですね。非常に重たいのでありますよー
あっ!どうせならカレー魂に名前変更しちゃおうかなー
間違いなくプチカレーラーメンではありましたが、、それを点数に勝手に変えちゃうと78点です(笑) ここの西口店のカレーはややスパイシーが強かったですね〜

あーなるほどまるよしでは、エシャ玉だと思っていたんですねー
エシャ魂ですね〜(爆)
ほほぅ〜王子さんも75点ラインでしたかぁ〜するとやはりおススメラインは75点と
言う事ですね〜。やはりそれを下回った場合、他の方達に対してのおススメ度は、僕と一緒で後は勝手にどうぞ!!ですね(笑)

右京 | 2008年3月20日 06:50