かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
おはです。
あ〜〜〜 先を越されました!
ここくらい、池袋のドンよりも先にレビューあげようと思ってたんですが。
間に合わず。。。でも食べましたよ〜
私もまだオペレーションが安定していないというか、性能通りのラーメンが提供されていないという印象です。
近日アップしますね〜
うこんさま | 2008年3月16日 09:22どうもです。
いや〜スイマセン、返信が遅れちゃいました(汗)
キマシタネ〜オリきん。エビ油があるのは嬉しいですね〜。
メニューに関しては僕ももっと増えてほしいですね〜やはりオリオン自体には
豊富なメニューがたくさんあるので。
僕も今週仕事が忙しくなかったら、こちらに行こうと思っていましたが
あいにく死ぬほど忙しいので(笑) 今、仕事の合間にコメントしております(泣)
いい天気なのになぁー今日は・・・
雷文へコメントどうもです。
>こんばんはー。
おぉこちらですね。楽しいオフ会だったようで、行けなかったのが残念です。
私もテレビでしか見たことがないのですが女将さんにお会いしてみたいですね。
楽しかったですよーーー(笑) それだけにかのうさんが来れなかったのは残念でしたよ。
女将さんはとても気さくな方でしたね〜僕は最後に声を掛けてもらったのですが
中々他のラーメン店でも「気をつけて帰ってね」なんて声を掛けてくれる所は
ほとんど無いですからね〜スゴイ嬉しかったですね(笑)
>ここもやはり一度行ってみないと。
なんとか町田駅から歩いていける距離のようですしw。
実は、またここはオフを計画していますよ。
たぶん・・・今年の11月ぐらいですが(笑)
それまでよろしければ、待っていてください(爆)
右京 | 2008年3月22日 14:11
かのう(レビュー終了)
いっぽ(新天地にて多忙中)
tak2626
Acid
テッシー
☠秋☠

シャア専用濃厚民族さんも言われていましたがたしかに「オリきん」という名前にしては
「きん」というよりほとんど「オリオン食堂」に近いですね。それとも辛つけ麺の方は「きん」に近いのかな?スープは濃厚な豚骨魚介ですがコクがありながらもすごくマイルドな感じ。「オリオン食堂」で同じメニューを食べた時に比べるとやや粘度が薄いようですが、それでもかなり良い味は出してます。ただ一口目からそんなに熱くなかったのはちょっとマイナスかな。麺はツヤのある太めの(ほぼ)ストレート。ノド越しも良いですが、それ以上にモチっとした弾力があってこれは美味しい。・・・とはいえスープの絡みはもうチョイかな。具はデフォでも一通り入っているのは嬉しい。チャーシューに味玉半分にメンマに青菜と海苔(と桜エビ)。チャーシューはかなり分厚くてデカイのでちょっとビックリ。ただ軟らかいののは良いんですが少々歯に挟まるタイプでしたね。それ以外もまずまず。途中本店同様にエビ油を麺にかけて食べてみましたがこれはまた一味違った風味になって良いですね。最後卓上のポットでスープ割りをして全部完食(このスープはトンコツのようでした)。
中盛りにしたので量も満足できました。
なかなか美味しかったです。またシャア専用濃厚民族さんの意見とかぶってしまいますが、これでメニューがもっと増えればこの近辺でも充分やっていけるという気はしました。
まあイスが固定式でちょっと食べづらかったり、レンゲが無かったりと少々気になる点も幾つかありましたけど・・・。