どうもです!
こちらに行かれましたか!
やはりレベルは高いのですか!
場所的に行きづらさがありますが、いずれは私も!
じゃい(停滞中) | 2014年5月6日 10:20こんちくわ~。
羨ましい!
1度は食べに行きたいですね~
富士山 | 2014年5月6日 15:29こんばんは~
ネ兄 700 店舗 ~~~!!!
こちら何だかつけ博以来ぐんぐんと人気もレベルも上がっているようですね~
再訪すっかな~w
らーめんじじぃ | 2014年5月6日 18:47ペンギン三郎さん,どうもです。
採点,700店め,おめでとうございます。
こちらのつけ麺,ハイレベルなようですね。
経験を重ね,改良していった結果でしょう。
そのうち食べに行きたいです。
RAMENOID | 2014年5月6日 19:16ネ兄700店舗!!!
おめでとうございます。
しかももうすぐ大台ですね。
久しぶりに吉田商店へいきたくなりました。
ももも | 2014年5月6日 23:16祝700店舗採点!!!
レベルの高さが伺えるルックスです!
YMK | 2014年5月7日 08:20毎度~
大台か~
これで、なんの躊躇もなく行けるわ~www
アカンな~同好会 | 2014年5月8日 20:25
ペンギン軍曹
ケンタくん
tomokazu
Totty
ハッスル (RDB終了)
麺じぃ

1軒目にて昼食を頂いた後は、県内各地を周遊。
その後小山あたりで夕飯を…となれば、予てより注目していたコチラへ伺いましょう。
同行者をファミレスへ送り出して単身向かいますw
18時53分の到着で、先客20数名。
待ちもなくラッキーと思いましたが、その後はすぐに中待ちが発生していましたね。
メニューを見て…うん、初回は「濃厚鶏つけそば 800円」にしましょう。
店員さんより20分ほどかかるとのアナウンスが…まあ、せっかくですし待ちましょうw
店内はかなり広めで、小上がりからテーブル席まで揃っていますね。
エリア的にファミリー層を中心にしているのでしょうか、確かに複数客がほとんどです。
店員さんは厨房に男性3名、女性が2名ほど?
店主さんを中心に、皆さんテキパキと業務を分担して回っていらっしゃいます。
予告通り、20分ほどでつけ麺が配膳されました。
タレは濃密な鶏白湯魚介ですね~。
鶏の濃度は確りと出ていますが、甘味はやや控えめで穏やかな気配。
魚介のコクもジワリと後口に乗っかり、旨味に溢れたつけダレへと纏まっています。
トロリと滑らかな飲み口も好ましいですねぇ。
麺は角ばったタイプの太麺。
真っ直ぐな形状で、見た目通りのガッシリした噛み応えが特徴的。
水締めも丁寧にされており、ツルシコッとした喉越しが理想の仕上がりですね~。
麺量は250gくらい?並盛でも結構丁度良いボリュームです。
タレをたっぷりくぐらせて頂きますと…いやぁ、これは驚きの美味さですね!
太麺が鶏の旨味をまったりと引き上げて、魚介の支えを受けつつ口中へズバッとタレの主張を放出。
具材それら単体ではそこまで強烈さは無いものの、ガッチリタッグを組んだ瞬間に遺憾なく効果を発揮していますね。
これほどタレの顔色を綺麗に表現するつけ麺は、中々お目にかかれませんよ。
具は麺上に鶏団子・穂先メンマ・岩海苔・小松菜?、タレ内にチャーシュー・青ネギ。
鶏団子は結構弾力がありますね、軟骨の食感が心地良く味付けも適度。
サキサキとした歯触りの穂先メンマも美味しいですね~。
岩海苔はタレに沈めてふやかして、麺とともに頂くと中々。
タレ内のチャーシューは確り煮込んであるようで、柔らかな肉質と鶏の旨味が染みて良い塩梅です。
具材を食べ終え、割りスープをオーダー。
ラーメン用かな?鶏の清湯スープが器に供されました。
濃厚な鶏白湯が程良く中和され、ホカホカと温かになって味わいを堪能できます。
いや~素晴らしい鶏つけでした!流石は「つけ博」に出店するだけのレベル高さ。
全体のバランスが非常に秀逸で、いくらでも食べられちゃいそうな優れモノでしたね。
ぜひまた頂きたいですが…うーんラーメンの方も気になりますw
節目の一杯としてふさわしい満足度でした♪
ご馳走様でした!