「台湾まぜそば(750円)」@二代目 むじゃきの写真2014.4.19 11:55 外待ち9名、後客多数!タイミング良く、店舗前に駐車場にピットイン♪目の前に駐車できるし、何となく人の気配を感じないので、臨休!?かと思いましたが、並んでいる方がいたので、一安心♪いつ来ても、混んでますね〜!若い方だけでなく、幅広い年齢層の方々が並んでいます。

メニューの上から順番で、攻めようかと思いましたが、この日は休日!ニンニクを食べても大丈夫な日なので、二代目のデフォメニューである、表題の食券を購入〜♪ニンニクの有無を聞かれますが、もちろん有りで☆中待合室で食券を回収してくれますので、着席後は5分くらいで着丼しますね☆とても美しい丼が着丼です!麺を引きづりだして記念撮影♪ベースのタレは、辛味の加わった、鶏白湯と魚介ですかね!無茶苦茶にまぜまぜして食べるのが正しい食べ方のようですが、私は味変を楽しみながら食べて、途中で混ぜ混ぜ〜♪

具材は、辛肉、ニラ、ネギ、海苔、魚粉、ニンニク、卵黄です。ネギとニラはたっぷりです!ニラの香りが良いですね☆ネギも良い感じ!辛肉も刺激的な辛さで良い感じに、汗を噴き出してくれます(笑)。卵黄のおかげで、マイルドになりますね。ニンニクは必須ですね〜☆ニンニクが加わると、より一層、味が進化しますね〜☆少量なニンニクですが、質の良いものなのか、香り豊かでした♪鶏チャは、店主さんのご好意ですかね♪鶏チャ美味いです!ジューシーなんです♪

麺は、ムッチリとした太麺で、しっかりとコシもあり、刺激の強い味わいである台湾の具材達にも負けることなく、しっかりと存在感を感じられます!たしか麺量は250gだと思います!美味いので、あっという間に完食です♪追い飯を少なめでお願いしました!残った具材と、ご飯を混ぜ混ぜして、美味しくいただきましたぁ〜♪

おはようございます!
並んでますね~。
人気です。
こちらは食べたい一杯。でも味噌からかな~。

あらけん | 2014年4月28日 06:02

tomokazuさん,どうもです。
こちらの台湾は美味いですね。
昨日食べた台湾は……過激でした。

RAMENOID | 2014年4月28日 07:08

どもです。
ニンニクはマストですよね。
質の良いニンニクは臭いが無くなる時間も早いと思います。
よって、平日でもニンニクはぶっ混みますw

ピップ | 2014年4月28日 08:13

いいですねぇ。
はやく二代目さんの台湾系食べたいです。
追い飯まですると、満腹満足ですね。

ももも | 2014年4月28日 11:51

こんばんは.
これ食べました.肉がたっぷりで追い飯にも満足しました.待ちは結構きつかったですけどね.

Paul | 2014年4月28日 21:28

あらけんさん
そうですね、まずは味噌からですかね!
でも、台湾系も気になりますよね!

RAMENOIDさん
過激なのを食べられたようですね!

ピップさん
マストですね!
さすがに、平日の昼間は・・・。

もももさん
貴殿なら、追い飯しても、台湾&カレー台湾の店内連食
余裕ですよぉ♪是非!!

Paulさん
カレー台湾も美味いですよ〜!
待ちがね・・・。
最近は、遅めの時間に訪問しているので、
すんなりと中待ち合い室に入れます。

tomokazu | 2014年4月29日 05:41