2年8ヶ月ぶりの訪問、最初の大泉のお店が開業間なしの頃にお伺いしましたが、そのときは行列など無縁、すぐに入店・着席でしたが、すっかりと大行列店になりました夜の開店時間の10分前にお店は開きましたが15番目では3回転目、入店は30分後、着席は40分後くらいでした常連さんと親しげに会話がはずんでいる店内の雰囲気はアットホームでいい感じ同行者とはいつもの通り、表題と濃厚をシェアまずは濃厚をいただきましたドロドロで動物系スープもかなりの濃度でしょうが、その味わいを完全に凌駕する煮干、そこに三河のパツ細麺が絡みまくります分厚いチャーシューは脂身も多いのですが、脂抜きの状態がよく、食感もいいです濃厚は90点くらいでしょうか続いて表題をいただきましたトッピング等の構成は濃厚と同じですが、キリっとしたスープと和え玉の相性がバツグンでした和え玉は汁なしですが、最後は両方のスープに投入してみると、圧倒的に淡麗の方が合いました美味しかったです
なりました
着席は40分後くらいでした
同行者とはいつもの通り、表題と濃厚をシェア
まずは濃厚をいただきました
する煮干、そこに三河のパツ細麺が絡みまくります
です
濃厚は90点くらいでしょうか
続いて表題をいただきました
がバツグンでした
の方が合いました