「ふじ麺固め730円」@神勝軒の写真16時に入店、券売機の前で迷ってからオーダーしました。だいぶ昔に来たときとだいぶメニューが変わっていました。見た目二郎っぽい「ふじ麺」をオーダーしてみました。

テーブルには醤油、ラー油、酢、コショウ、茶色い刻みニンニク。ニンニクはどんな風味がするのでしょうか?試してみますね。

09分に着丼しました。トッピングは巻きバラチャーシュー1枚、鶉卵、もやし、キャベツ、揚げネギ、背脂。ニンニク風味が欲しかったのでニンニクを最初から投入しました。ニンニクは醤油漬けになってました。

スープは醤油味の立ったトンコツ乳化スープで、全体の印象はまさしく二郎ですね。

チャーシューは味染みが良くホロホロと崩れる食感でおいしかったのですが、二郎だと思うと薄過ぎで、デフォで1枚なのも寂しかったです。

18分にスープ以外は完食しました。

後ほどホームページを見ると、大勝軒の流れの「こうじグループ」の中に「角ふじ」と言うお店が多数見受けられ、この神勝軒も同一グループだったので、そこのつながりで「ふじ麺」だったようです。不勉強でした。

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。

ここの近くは湘南からの帰りによく通るのですが、まだ未訪問なんですよね・・・
どちらかといえば、つけ麺よりもラーメン派なので、食べるならこのメニューは悪くなさそうです。
心配なのは麺の量ですかね・・・(少食なので)

ぬこ@横浜 | 2014年4月22日 19:23

ぬこ@横浜さん こんばんは。

たびたびコメント本当にありがとうございます。

RDBに掲載されているメニューとだいぶ変わっていましたので、
明日とりあえず写真アップしておきます。

私の食べた「ふじ麺」は「豚が少なく野菜は並の二郎系」と言う印象でした。
この日は連食だったのでふじ麺で押さえましたが、1食目なら自分はもっと
ガッツリ行っていたと思います。(参考になるかどうかわかりませんが)

「麺処 あまた」閉店後は戸塚近辺でJ系を食べることが難しかったので
自分としては嬉しいです。(「角ふじ」系をJ系と括ることは乱暴かも知れませんが)

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年4月23日 00:31

尼茶さん、こんにちは!
初コメです。

近いうちに行こうと思いレビュー拝見させて
いただきました。
時間の表現から、とても几帳面な方かと!(^^)!
自分は太麺が好みで、
>麺は長辺3ミリくらいありそうな極太麺で。固めオーダーだったのでポキポキでした。ワシワシとした食べ応えが最高でした。>
これを読んだでけで、空腹になってきました。
今後もレビュー楽しみ拝見させていただきます。(^^)/

eddie | 2014年5月18日 14:33

eddieさん、こんばんは。

コメントありがとうございます!

>近いうちに行こうと思いレビュー拝見させて
>いただきました。

これはありがとうございます!

>時間の表現から、とても几帳面な方かと!(^^)!

いやいや、几帳面なんてとんでもないです(笑)

>自分は太麺が好みで、
>>麺は長辺3ミリくらいありそうな極太麺で。固めオーダーだったのでポキポキでした。ワシワシとした食べ応えが最高でした。
>これを読んだでけで、空腹になってきました。
>今後もレビュー楽しみ拝見させていただきます。(^^)/

J系は食べていないとなぜか無性に食べたくなりますね。固ゆでの太麺をワシワシ食べるのは無償の喜びです。先日同じ神勝軒の下永谷店にも行ってきましたので、よろしかったらレビューご覧下さい!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年5月18日 23:46