訪問日:3/16(日)予てより気になっていたこちらへ相方を伴い訪問です。こちらは某埼玉版ラ本に掲載されていたのを拝見し、その内容では豚しゃぶラーメンが有名との事。今回はお昼の訪問だったため、こちらは頼まずにランチのセットを頼んでみることにしました。私は普通のラーメンに肉丼付きのセットを、相方はつけ麺のセットを注文です。思いっきり居酒屋チックな店内はほぼ満席。いくら週末のランチタイムとは言え立地を考えると凄いなぁ〜と!!味にも期待が膨らみますwおよそ10分でソイツと対麺。肉丼のボリュームが目立ちますw肝心なラーメンの実力はいかに??早速スープを行ってみます。むむっ、ちょっとカエシがきつく感じるなぁ・・・塩分がちょっと立ち気味です。が、徐々に動物系の旨みがカエシの尖りを上回ります。ゲンコツとガラがベースでしょうか。ほのかに魚介を感じます。麺を啜ります。しっかりとしたコシの細ストレート麺。ゆで加減もよく悪くはないのですが、このスープだともっとしなやかな麺の方が好相性かもしれません。具のチャーシューは薄いのですがしっかりとした歯ざわり。脂分は少なく身がしっかりとしてます。肉丼はこのチャーシューを千切りにしたものがご飯に乗せられたものだったのですが、タレがなかなかよろしいようで、美味しくいただけました。そうですね・・・突出した特長があるわけではないのですが、丁寧に作られたいっぱいだなぁと感じました。相方が食したつけ麺を分けてもらったのですが、こちらについては残念ながら私の嗜好には合いませんでした(汗)次回は、売りである「豚しゃぶラーメン」に挑戦してみようかなぁ〜
三郷ですか〜。 時折り仕事で訪れる地域ですョ〜。 肉丼付きのセット、これはそそられますw 価格が気になりますが千円超えはないですよネ〜w これは狙います。
おはようございます。 500採点超えましたねー食いすぎではないでしょうか〜(爆) しかし委員長も早いペースですね(笑) お体は大切にしましょうね〜(笑) 何はともあれ、お疲れ様でした。 また近々、ご一緒出来たらと思います。
予てより気になっていたこちらへ相方を伴い訪問です。
つけ麺のセットを注文です。
思いっきり居酒屋チックな店内はほぼ満席。
味にも期待が膨らみますw
およそ10分でソイツと対麺。肉丼のボリュームが目立ちますw
肝心なラーメンの実力はいかに??
早速スープを行ってみます。
むむっ、ちょっとカエシがきつく感じるなぁ・・・
ゲンコツとガラがベースでしょうか。ほのかに魚介を感じます。
麺を啜ります。
しっかりとしたコシの細ストレート麺。
具のチャーシューは薄いのですがしっかりとした歯ざわり。
脂分は少なく身がしっかりとしてます。
タレがなかなかよろしいようで、美味しくいただけました。
そうですね・・・