バスの運転手さんの他のレビュー
ども~
この具材量で600円ですか!
一回食べれば再現出来る!w
云って&行ってみたいですw
はち ~減量中~ | 2014年4月26日 08:55ども~
一度食べれば再現できる・・・素敵です。
豚の皮と生のサンマの組み合わせは一度食べてみたいです。
一日三食ラーメン | 2014年4月26日 11:03冒頭のやり取り、まるでモナさんとのやり取りを見ているようですねーww
またここで飲みましょうよ。
関係ないけど、
昨日、昼にAに来るかと思って張ってましたが、コチラでしたねー苦笑
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月26日 11:59こんにちわ~
味云々は別として、この内容で600円は安いですよ!
食べてみたいですわw
たく☆ | 2014年4月26日 15:24こんにちは。
親父さんユニークですね。
夜飲みして〆に食べてみたいですね。
kamepi- | 2014年4月26日 16:35どもです
ほぅ、池袋のアノお店を。
アノお店の秋刀魚白湯はホント秋刀魚絞り汁かと思うくらい濃厚でしたからね。
でも確かにコチラのチャーシューは美味いですよね。
☠秋☠ | 2014年4月26日 17:09ぷっww
相変わら素敵な・・
いや、摩訶不思議なトークは御健在にお様子ですね~w
めんけん激場
今後の看板文字を待て!
ももたろう | 2014年4月26日 21:34こんばんは~
これだけお肉が乗ってて¥600なんて相変わらず太っ腹ですね。
パッと見フォアグラかと思っちゃいました(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年4月26日 22:01こんばんは!
相変わらず、個性的なオヤジさん健在みたいですねェ(*^_^*)
この時期にサンマ?と思いましたが、ご自宅で加工されてるとは・・・
結構、本格的なんですネ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月26日 22:13こんばんはー
素敵なチャーでこのお値段は凄いっすね!
ラーメンじゃなく、親父さんのトーク目的で行っちゃいそうv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年4月26日 23:28>はちサン!
>一回食べれば再現出来る!w
↑あははっww
親父さん凄いでしょうw(笑)
>一日三食ラーメンさん!
>一度食べれば再現できる・・・素敵です。
↑あはっ!!
いやぁ~ホントに何処まで本気で聞いていたらいいもんかww
>まるまるサン!
実はですねー。
ホントは坂戸に髪の毛を切りに行って帰りに寄るつもりだったんですが、
午前中に予約が取れなくてw
また飲りましょう♪
>たく☆サン!
そうそうこのチャーシューが3枚のって600円は安いですよねー!
ココのチャーシューは旨いですからね~♪
>kamepi-さん!
そうなんですー。
こちらでは夜に飲みに行って〆ラーするのが一番ですね。
親父劇場に笑いが止まりませんからw(笑)
バスの運転手 | 2014年4月27日 08:31>秋サン!
池袋のアノお店、恥ずかしながら食べた事ないんですよーww
そんなに濃厚なんですか?
コレは一度パトロールしなきゃ~いけませんね。
そうそうチャーシューは旨いですよね~♪以前のバラチャーの方が個人的には好きだったかなw
>ももたろうサン!
>今後の看板文字を待て!
↑あははっww
あれっ、親父さんの手作りで自分でなんでもやっちゃうのが凄いんですよねー!
次回は何をやるんでしょう?なんつったって飽きっぽいですからねw(笑)
>コウスケさん!
そうなんですよー。
自分も3枚も載せてくれたのにはビックリしましたw
でも以前「美味しい美味しいっ!」って言ったら酒のつまみで大皿にいっぱい出してくれた時もありましたからねーw(笑)
>ラーメン大好き夫婦サン!
こちらの親父さん。
なんでも自分でやっちゃうんですよねw
器用なんでしょうねーーー。
>ラーメンオヤジさん!
あははっww
まぁ~わざわざ狙って来るお店んじゃ~無いですが(だってしょっちゅうメニューが変わるからw)
面白いトークが聞けるのは間違いないですよw(笑)
バスの運転手 | 2014年4月27日 08:42こんばんは。
店主さん、ご健在でなによりー。
自分も気になっているのですが場所が。
コインPが近くにあればなー。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年4月27日 21:56>歩くバオバブさん!
そうなんですよねー!!
せっかく昼間の営業が始まっても近くにコインパーキングが無いですからねーww
そろそろ集合かけますかw(笑)
バスの運転手 | 2014年4月28日 00:46昨夜行きましたよ。バスさんが久しぶりに来たって話してくれましたよ。
このラーメンちょっと脂っこいですよね。味も濃い目にしているよう。
しかし、まあこのチャーシューはスゲー美味かったです。
キクラゲやらゴボウの煮物は・・・。それより青物なんですよ、欲しいのは。
mona2 | 2014年4月30日 18:41>mona2サン!
あっ、親父さん、ちゃんと言ってくれたんですねw
確かにスープは脂っこいですねww
でもホントにこの親父さんが作るチャーシューは美味しいですよ♪
自分の時は一応、菜の花を入れてくれたんですけどねーーー。
落ち着いたところでまたご一緒しましょう!!
バスの運転手 | 2014年4月30日 21:44
バスの運転手

麺’s

朝7時に新潟から帰宅。
家族を全員見送ってから所用を済ませて久しぶりに昼間の営業が始まったこちら去年のを9月以来の訪問です。
と、いうのも仕事で前を走っていると赤い表題の文字が見えていたので夜通し走ってきて遠くまで行く気にならなかったのでちょうど良いタイミングかなぁ?とw
お昼の営業は11:30分からで20分に到着。
お店の中を覗くと親父さんが気が付いてくれて「どうぞ~」と迎えて頂きましたぁ♪
「ずいぶんしばらくじゃないのーw」
の言葉に、
「○○さんから昼間の営業が始まった事、聞いていたんだけどどうせだったら夜に飲みに来たいから」
って話すと、
「あぁ~あの方ね…また一緒に来てよ、暇だからw」って(笑)表題を注文して、
「秋刀魚なんて楽しみだわ~」
っていうと相変わらず、
「この辺の人はみんな肉が好きだから全然出ないんだよねーww」
っていつもの愚痴が始まるw(笑)
まぁ~この辺は話半分に聞いて流していると程なくご対麺で~す♪
基本の豚の皮で取ったスープに秋刀魚を合わせてあるスープは始め得意の焦がしネギの風味が強すぎて分かりづらいなぁ…(^^;)))
なんでも三陸産の生の秋刀魚を自宅で加工したものを使っていて鍋の中身を見せて貰いましたが丸干しの水煮みたいな感じになってましたね~♪
麺も改良版で中細ストレートなのは一緒ですが、そば粉を少し使用しているとかで確かに以前の真っ白な麺とは違って少し灰色な色合いです♪
かといって蕎麦チックなポソっとはしてなくてプリっとした食感が悪くないですよ♪
具は煮豚が3枚と二種類のキクラゲと切り干し大根・椎茸の煮物に菜の花で煮物はお通しで提供しているもので欲しい人だけに入れているんだってww
そして菜の花は昨日スーパーで安かったから。
「春らしいだろ?」ってな具合w(笑)
それでも煮豚は柔らかいものが3枚載っていて600円ですからコレは安いでしょう♪
正直、煮物は残り物?
って感じもしないでは無いですが、この親父さんが作るチャーシューは旨いですからね♪
具材と麺が少なくなってきたところでやっと秋刀魚の風味が強くなって来てなるほど~(^^)
ちなみに親父さんに
「秋刀魚のラーメンは、何処かで習ってきたの?」
って聞いてみると先日、池袋の生〇さんってラーメン屋で食べてきたから大丈夫(^^)v
って…ww
以前にも書きましたがこちらの親父さんはどんなラーメンでも1度食べれば作れるって言うんですよねー(^^;)))
いやいや名店、生〇さんの関係者が見ていても気を悪くしないでくださいm(__)m
コレはこちらの親父さんの独特なお喋りですからw(笑)
まぁ~画像を見て貰えば分かると思いますが…(^^;)))
でも面白いなぁーw
久しぶりにこちらで一杯飲みながらもっと親父劇場を見たいですw(笑)
ご馳走さまでしたぁ♪