「冷し担々麺600円+ビールetc」@めんけんの写真6月20日(金)

【1ヶ月ぶりに一気にレビュpart25】

この日は休みで夕方から地元のグランドで野球の試合です(^^)
去年の12月で少年団サッカーチームのお手伝いも足腰が痛くて辞めて野球も練習試合とはいえ今年初めての出場(^^;)))

結果は散々で良いところ無しでしたが 久しぶりに汗をかいて良かったですね~(^^)

そして、その後にホームの「めんけん」さんが夏休みに入るって事で訪問。

お友達も誘って6時に待ち合わせなのに試合が延びてしまってだいぶ待たせて合流ww

お待たせしてすみませんでしたm(__)m

こちらのマスターの親父さんの面白いのは今までに何度も書いていますが去年同様に今年も夏休みで8月~9月はお休みするとかww

しかも、9月からはステーキ屋になるって( ; ゜Д゜)

でも、コレまでも「とんかつ屋」「牛丼屋」「そば屋」「スパゲッティ屋」等々いろいろなお店をやっているのであり得るし…ww

と、先ずはビールで乾杯♪
正直ラーメンは大した事ないけど、こちらのチャーシューは絶品でビールのアテにサービスで頂いた今回はフランス産の豚を使ったチャーシューを食べてやはり美味しいので、その事を伝えた後に真相を聞いてみると、
「いやぁ~やっぱりこのままが良いかな~」って、オ~イw(。>д<)w

まぁ~この辺はいつもの事なので特に驚かないんですが常連のお友達はひっくり返ってましたよw(笑)

毎度、親父さん劇場に付き合ってだいぶ飲んだところで表題をオーダーです♪

この時、毎度の事ながら「お客さんが来ないからさ~」って口癖のように親父さんは言っていましたが近くの学校の先生と生徒風な3人組が来店で表題とチャーハンをオーダー♪
しかも以前も来ている口ぶりです。
親父さんこうゆうお客さんもいるんじゃなーいww

と、自分達のは後にしてもらい落ち着いたところでご対麺です~♪

醤油ダレは昆布出汁に豆板醤と特製ラー油を合わせたもので辛さは調整してくれるそうです♪

自分はデフォでお友達はMaxな辛さでお願い。

麺は定番の麺って言うから白くて柔らかめな中細ストレート麺かと思ったら今回の麺は加水率低めな少しウェーブのある細麺です♪

コレはいつもの日清製粉の粉に薄力粉を2割ほど使ったとか。
やっぱり違うんじゃ~んw(笑)

具はモヤシとキクラグ・キュウリにポークソテー♪

茹でたモヤシとキクラグに細切りのキュウリは特に味付けの無いものでマスターの親父さんからは良く混ぜて食べるように案内があります♪
そこで胡麻風味の無い事に気がついて親父さんに言うと、
「あっ、忘れてたよ~コレを掛けてっ!」
って渡されたのは「すりごま」の入った入れ物でアレっ???

自信のある担々麺って言ってたけどそう言うことなのねw(笑)

でも圧巻は別皿で提供されたポークソテー♪(画像は麺に載せてから撮影)

フランス産の豚は1枚100gのものが2枚♪
コレが柔らかくてボリューム満点♪

フライパンで焼き上がったところに醤油・味醂・昆布出汁でしっかりと味付けされたものでコレが載って600円とは破格でしょう♪

相変わらず訳わからない説明も楽しいのがこちら♪
今回も親父さんの面白い話を聞いて楽しい一時を過ごして来ましたよ(^^;)))

で、結局9月からは何屋になるのw(笑)

ご馳走さまでしたぁ♪

毎度おなじみオヤジさん劇場ですねーw
9月から何屋になっているか興味ありますけど、
結局ラーメンも出す「○○屋(ステーキ?)」になっているでしょうねww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年6月21日 15:49

こんばんは

久しぶりにレビューを拝見しましたが、「何じゃこりゃ」な光景の一杯ですね。
これってラーメンを食べに行ったんじゃなくて肉食いに行ったみたいですね?

純米無濾過生原酒 | 2014年6月22日 01:05

おはようございます。

おおっ!めんけんさんですね!
先日は、誘って頂いたのに合流出来ず残念です。
ステーキ屋でもいいので、こちらで一度飲んでみたいですねw

麺’s | 2014年6月22日 05:35

レビュ一気アップお疲れ様でした。
めんけん相変わらずでしたね~、のけぞりましたよ。
フランス豚は美味しかった。しかしまあ、親父さんよくしゃべる(笑)。
和風なんですが、私としてはホアジャオが欲しいところです。
で、9月からは謎のまんまでしたね~。何屋になっていることやら・・・

mona2 | 2014年6月22日 08:10

こんにちは~。

コチラは興味津々なお店です^^

すぐ近所に会社の後輩ん家があるのでそいつと行ってみようかと‥(^。^;)

よっしーR | 2014年6月22日 09:44

どもです

なんだかんだでポークソテーのインパクトに持っていかれる一杯ですね。
肉だけつまみに食べたいです。

☠秋☠ | 2014年6月22日 09:56

どうも~

怒涛のレビューアップ、さすがにコメント出来ませんw
で、これ、担々麺ですか?
いや、この店にそういうことは無粋ですねw
何でもありでしょうからww

corey(活動終了) | 2014年6月22日 11:24

こんばんは~

っていうかもうステーキ屋さんになってますやん?
これは完全にお肉が主役っすね(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年6月22日 22:30

ども~
ふぅ、全部にコメしたはずだぞ(^^) これが一応最後かな?
んで、此処で呑みましょう!決めましたわw
だめかな?個人的に此処にしてもらうようにメールしますw

はち ~減量中~ | 2014年6月23日 07:28

どもです。
このポークソテーをご飯と食べたいかも?って思うのは邪道ですかね(笑)
でも、この肉を坦々麺で食べるのも面白そうです。
夏休みが長そうなので、ステーキ屋?になってからでも行ってみたいです♪

一日三食ラーメン | 2014年6月28日 19:00