「塩煮干720円 + 煮たまご50円+冷酒」@やましょう中華蕎麦の写真この日は以前から楽しみにしていたこちらの塩煮干らーめんを頂きに「やましょう中華蕎麦」としては初訪問です~♪

こちらは昼間は、美味しいそば屋さんとしてそばDB「鈴木庄兵衛商店」そして夜は、セカンドブランドの煮干しのRDB「やましょう中華蕎麦」として営業されています。

こちらに来る前に近所の中華屋さんでお友達と楽しく飲んで〆のラーメン&冷酒を楽しみに訪問です。
夜の部は初めての訪問でしたが、きちんとらーめん店の提灯にも燈が灯って雰囲気もいいですよ!!

お店に入ると店主さんが待ってましたよ~♪と笑顔でお出迎えしてくれました!!

まずは、冷酒といつもの事ながらホタテと昆布の煮付けをアテにサービスして頂き、更に今回は煮たまごも特別に追加でサービスしてもらっちゃいました~♪ あざーす \(^▽^)/

しばらくお酒を楽しんだ後から念願の塩煮干ラーメンとご対麺です。

それではスープから一口。
おっ!こうきましたか!!
スープは口当たりもよく優しい味わいのスープに鶏がらと煮干し香りと楽しめるスープ。
さきほどの昆布とホタテの旨みも感じますね。
これは〆の一杯としては最高ですね~

麺は、村上朝日製麺のパッツンストレート。
茹で加減も好みの硬めで文句なし
川島町のお店も同じ麺みたいですね。

具は、刻みタマネギ、チャーシュー、メンマ、煮たまご。
やはり煮干しには刻みタマネギが合いますよね~♪
チャーシューは、炙りタイプの適度な歯ごたえがある肉肉したもの。
メンマは、何でしょう?野球のベースのように四角くカットされたタイプで面白いです。

あっという間のでしたが、楽しくって美味しい時間を過ごせましたo(*^▽^*)o~♪

美味しいらーめんご馳走様でした。

また、酔らせてもらいますねw

続いてどうも~

いやぁ~コレは旨かったですね~~~♪
お酒も美味しくラーメンも最高。そしてサービスも良く店長さんも気さくにお話できる!
直ぐにでもまた行きたいっす!!
またご一緒しましょう♪

バスの運転手 | 2014年4月26日 11:10

ここは私も行きたいのですよ!!
飲みとセットで誘ってくださーーい

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月26日 11:50

こんにちわ~

塩も旨そう~♪

あ゛~、参加したかったなぁ~w

たく☆ | 2014年4月26日 15:27

どもです

煮干しをダイレクトに味わうならやはり醤油より塩ですね。
日本酒と合わせて楽しめる点もgoodです。

☠秋☠ | 2014年4月26日 17:27

>バスさん、
 どもです。
 ちょうどタイミングも良かったみたいでゆっくり出来ましたね。
 また行きましょうね!!

>まるまるさん、
 こんちは!
 そういえば、前回は大雪で流れちゃいましたよね。
 是非、飲みとセットで行きましょうね。

>たくさん、
 どもです。
 最近は、美味しい塩に凝っています。
 なかなかタイミングが合わないですねw

>秋さん、
 どもです。
 やはり塩の方が煮干しをしっかりと味わえますよね!!
 こちらは居心地もいいので貸切の時はお酒も進んじゃいますねw
 次回は、是非ご一緒にお願いします。

麺’s | 2014年4月27日 12:18

BM(笑)
この塩煮干し、大好きな
柴崎亭との比較という意味でも
狙ってみたいです!

YMK | 2014年4月28日 08:41