ぬこ@横浜さんの他のレビュー
旅行先でもイソゲンを食すあたりがやはりぬこさんですね!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月26日 20:32さん、こんばんは。
>旅行先でもイソゲンを食すあたり
というより、これを食べに上田市へ再訪したので・・・一応、上田城とかも観光はしましたがw
ぬこ@横浜 | 2014年4月26日 20:39こんばんは。
長野にもニュータンタンあるんですね。
ニラの盛りもいいですねー!
しかも無料のサラダバーがあるなんて楽しいですね(^^)
酒乱 | 2014年4月26日 21:32ぬこさん、こんばんは。
イソゲンは長野にもあるんですね!ニラは合いそうなので、
自分も次回はニラトッピングを試してみたいです。
今後ゆっくりとニュータンタンメン店舗を回っていきたいと思います。
なまえ | 2014年4月26日 21:44酒乱さん、こんばんは。
何故か長野県の上田市限定で2軒、ニュータンタンがあるんですよね。結構謎です。
>ニラの盛りもいいですねー!
長野県ってニラの名産地だったりするんですかねー。
ともあれ盛りが良いは嬉しい限りです。
>しかも無料のサラダバーがあるなんて楽しいですね(^^)
これ、関東圏のイソゲンにも取り入れてほしいシステムですw
ぬこ@横浜 | 2014年4月26日 21:47なまえさん、こんばんは。
>イソゲンは長野にもあるんですね!
そうなんですよー。
何故か北関東圏をすっ飛ばして長野には展開しているんですよね。
(以前は軽井沢にもあったらしいです。訪問する前に閉店してしまいましたが・・・)
>自分も次回はニラトッピングを試してみたいです。
見た目も鮮やかになって食欲をそそるので、ニュータンタンの中では自分的にはイチオシです。
各店舗の比較のために、初訪問時には中辛+ニラのパターンで食べています。
ぬこ@横浜 | 2014年4月26日 21:51こんばんは~♪長野遠征お疲れ様です。
更にサラダバーまで付いて来るとは、なんと言うか、的を得たサービスだなと感じます。ラーメン愛好家は大体が野菜不足ですからね~
人類兼麺類 | 2014年4月26日 22:10こんばんは。
無料の野菜は嬉しいですね~。私もラーメンばかりでヤサイ不足なのでこういうサービスは嬉しいです!そして、上田に行かれたんですね。小学生のころ、長野に住んでいて上田にも何回か遊びに行ったのを思い出しました♪
poti | 2014年4月26日 23:15こんばんわ。
ラーメンばかり食べていると食物繊維やビタミンが不足しがちになりそうですのでそういうサービスはとても嬉しいですね!
長野は野菜も果物もとても美味しい印象があります。
以前長野出身の友達がお土産に買ってきてくれた地元産の葡萄を使ったワインがめちゃくちゃ美味かった覚えがあります。
アンペ | 2014年4月27日 01:47お疲れ様です。
ニュータンタンは豆腐派ですが、ニラも試してみますw
しかしこの時期の長野は景色が綺麗でしょうなぁ。
嘆きの六連星 | 2014年4月27日 03:17人類兼麺類さん、こんにちは。
>素敵なニラの盛りですね。近年、野菜価格が高騰する中で、この盛りは立派です。
先日、元祖ニュータンタンメン本舗イソゲン 南加瀬で食べたニラの盛りと比較すると全く違うんですよね・・・
(値段が50円違うとはいえ)
potiさん、こんにちは。
>無料の野菜は嬉しいですね~。私もラーメンばかりでヤサイ不足なのでこういうサービスは嬉しいです!
地元にこういう店があったら、野菜不足を補うために通っちゃいそうです。
アンペさん、こんにちは。
>長野は野菜も果物もとても美味しい印象があります。
今回は主にラー食メインになりますが、
ラー食なしで長野の食も一度は堪能しないといけないなあ・・・。
嘆きの六連星さん、こんにちは。
>ニュータンタンは豆腐派ですが、ニラも試してみますw
そういえば、豆腐トッピングって一度も試してないかも・・・
大辛・メチャ辛にして豆腐を乗せるとなかなか良さそうですね。
>しかしこの時期の長野は景色が綺麗でしょうなぁ。
上田城周辺はまだ桜が残ってました。
今日は上田城で真田まつりが開催されるようですね。
ぬこ@横浜 | 2014年4月27日 05:29おっと。
横濱あたりのお店かと思いきや。
長野まで行かれたのですか。まさか・・・チャリぢゃないでしょうね・・・
サラダバーというのは嬉しいですね。都内や横浜ではありませんよね・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年4月27日 08:37ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>チャリぢゃないでしょうね・・・
もちろん、原チャリですよ~w 9時間くらいで行けます。
長野のイソゲンは盛りっぷりがいいです。横浜のお店も見習ってほしい・・・
ぬこ@横浜 | 2014年4月27日 09:01ぬこ@横浜さん、こんにちは。
長野遠征、お疲れ様です。こんな場所にもイソゲンがあるんですね(◎_◎;)
それにしても盛りっぷりが良いニュータンタンですね~
サラダバーがあるラーメン屋って初めて聞きましたが、場所が違えば変わるもんですね^m^
omuサン | 2014年4月27日 09:12ニラがうまそうですね〜。
関東圏内意外の謎の3店舗…なんなんでしょうね(笑)
サラダバー無料のラーメン屋。行きたいですね〜。
関東でも流行ると思います!200円くらいでどこかがやってくれないものか。
あと2、3店舗くらいでイソゲンコンプリートですか!?
no | 2014年4月27日 09:25どうも。
なんか辛そう~と思ったらやっぱ辛いんですね^^;
ニラが良さげです。
上田ですか~何とも羨ましい。
長野県は当然、行った事が無く10軒ぐらい食べたい所が
あるんですよ。
凄い気になりますw
右京 | 2014年4月27日 09:33今気付きましたが、新しいお店じゃないですか!
上田店より全然手前!
インター降りてすぐ!
今度行きます。
情報ありがとうございますw
嘆きの六連星 | 2014年4月27日 12:50こんにちは。
おぉ、ニュータンタンメインの遠征とはスゴイ!
なかなか美味しい一杯だったようで、良かったですね♪
おさっても | 2014年4月27日 16:16omuサンさん、こんばんは。
>こんな場所にもイソゲンがあるんですね(◎_◎;)
たぶん、上田市がイソゲンの西限じゃないんでしょうかねー。
しかし上田市になぜ2軒あるのか。
よほど上田っ子との相性が良かったんでしょうねえ。
>それにしても盛りっぷりが良いニュータンタンですね~
もう一つの上田店もがっつり盛ってきましたからね。
長野県ってニラもいっぱい取れそうだし・・・
noさん、こんばんは。
>関東圏内意外の謎の3店舗…なんなんでしょうね(笑)
仙台店も謎ですよね・・・
そして上田市の2店舗、たぶん関東圏の大半のイソゲンよりも満足度は高いですw
>あと2、3店舗くらいでイソゲンコンプリートですか!?
あと5,6店舗くらいでしょうかね・・・。
遠征が必要な店はあと、草加店くらいなんですが、夜のみ営業の店が多いのが攻略の障壁ですw
右京さん、こんばんは。
>ちなみに移動は原チャリとの事ですが・・どんだけ時間がかかったのか
>凄い気になりますw
横浜を朝6時に出て、食事休憩込みで到着は15時。
9時間くらいですよ~。
京都や仙台に比べれば近いものですw
嘆きの六連星さん、こんばんは。
>上田店より全然手前!
>インター降りてすぐ!
そうか!実はnoさんの現本拠地からは一番近いイソゲンかもしれませんね。
私の場合、原付だったので高速は使えず(主にバイクが)ヒーヒー言いながら碓氷峠超えしましたがw
おさってもさん、こんばんは。
>おぉ、ニュータンタンメインの遠征とはスゴイ!
3月初めころにこのお店の存在を知ったときから、ゴールデンウィークには上田市に行くことが
自分の中では決定してましたw
>ちなみに、先日、僕も新丸子店に行ったんですが、何を思ったのか、味噌を食べてしまいました…w
味噌も悪くはないのかもしれませんが、イソゲンならタンタンメンですよね、やっぱり・・・。
ぬこ@横浜 | 2014年4月27日 22:11遅コメ失礼します!
碓氷の旧道を原チャリで走破ですか!さすがっす!
で、上田まで行ってニュータンタンですか。。。さすがっすwしかもそれが目的ってのが素晴らしい。
個人的には、首都圏のラーメン屋顔負けの超絶ハイレベルなお店「拉麺酒房 熊人」をぜひ食べてほしかった。。。もし次回があったらぜひ。
タム6000 | 2014年4月29日 17:25タム6000さん、こんにちは。
>碓氷の旧道を原チャリで走破ですか!さすがっす!
走っていて楽しい道でしたよー。バイクは死にそうになってましたがw
>たぶん、上田にある2軒のニュータンタンを両方食べた横浜市民は私だけじゃないかとw
>首都圏のラーメン屋顔負けの超絶ハイレベルなお店「拉麺酒房 熊人」
なかなか凄い場所にありますねー。地元の人でないと知らなさそうな場所。
でも、上田訪問時にいつも使う駅前の東急ホテルからも、そんなに離れてないので
3回目の訪問時には行ってみるのもいいかも。
ぬこ@横浜 | 2014年5月1日 07:24
ぬこ@横浜
スーパーはせがわZ
キー
わた
rhkk17
mona2

【入店状況】2014-04-26 1724入店。先客3名、後続5名。
【注文】タンタンメン中辛(750円)+ニラ(150円)+サラダバー(無料)
【待ち時間】6分。まだ先客が少ないこともあり、程なく配膳される。
【麺】イソゲン独特の滑らかな食感の太めの麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】鶏ベースの塩スープにニンニクの風味を加え、粗挽き唐辛子で辛味を加えたスープ。組み立てはイソゲン王道のものをきちんと継承している。一見するとここの中辛はそれほど辛くなさそうに見えるが実際に飲んでみるとそこそこ辛味は感じられる。なお、この店では粗挽き唐辛子が卓上に置いてあり、自分で辛味を加える事も可能。後半、少し唐辛子を加えて自分好みの辛さに調整できたのは嬉しい。ニンニクの効きについては若干控えめに思えた。
【具】挽肉、溶き玉子、ニラ。具の構成もイソゲン王道のもの。注目すべきはニラの盛り。同じ上田市にある元祖ニュータンタンメン本舗 上田店のニラの盛りも凄かったが、こちらの店も勝るとも劣らない盛りだ。値段は150円とはいえ量的には十分すぎるほど。玉子、挽肉の量も平均程度にはあった。
【感想】上田市に2軒あるニュータンタンメンの店で両方とも食べたが、どちらもベースはしっかりイソゲンらしさを継承しつつ、トッピングは惜しまず盛ってくれるという心意気が嬉しい。川崎発祥のニュータンタンメンが遠く離れた、ここ上田市でもしっかり根付いていると感じられた。
【備考】この店舗ではサービスの一環として、無料サラダバーを提供している。やはり関東圏と比べると野菜が豊富なのだろうか。ラー食が多く野菜不足気味な私には嬉しいサービスだった。